りり
1ヶ月すぎた頃から外気に触れさせるようにはしました!

さき
網戸にして風にあてるだけでも違うと思いますよ〜!
うちも1か月検診終わったら散歩してました!^^*

Rin♡
1ヶ月健診終えてから、少しずつ時間を長くしてお出かけしてます😉💕

ちろ
1ヶ月検診が終わってから少しずつ家の周りとかを散歩する程度で外に出てました!
2ヶ月頃から30分〜1時間くらいの外出してましたけど、家族でお出かけ的な外出はもっと先でした。

退会ユーザー
1ヶ月過ぎからです。
蚊が気になるなら虫除け対策をしてあげるのがいいと思います。

わんちゃん
1カ月すぎてから買い物などしないと
食料がなかったので、、、
色々連れ回しています!
電車にものせました😳

ネネ
ちょーど1ヶ月くらいから長男の習い事や幼稚園のこともあって結構連れ回してしまってます😩
何も予定がない日や出かける日が続いたら休む日を作っておうちでゆっくりさせてますが、麻疹こわいですよね。普通の風邪ですら嫌なのに💧

まみたーむ
あんまり日に当てなさすぎるのも体に良くないので、適度に外に出してあげることも大事ですよ!

めここ
外気にあてることで気持ちいいとかの感覚が養われたり、免疫力が高まったりするので1ヶ月過ぎたら出した方が良いと産院でもらった冊子に書いてありました。
今は花粉もなく、暑すぎず寒すぎずベストシーズンだと思いますよ。

k33
1ヶ月健診後ですよー。極端に日光は浴びないとくる病になったりするので、お買い物とか連れていってましたよー

ママリ
1ヶ月過ぎたらベランダで短時間の日光浴からはじめましたよ。
2ヶ月になったら予防接種もはじまるので、それまでに少し外へ出る練習のために徒歩5分くらいの散歩とかしてました
コメント