※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バタコ
子育て・グッズ

男兄弟の子育てについて教えてください。毎日どんな感じですか?怒鳴る生活だろうなと覚悟してます。

2歳差 男兄弟のママさん!!
毎日どんな感じですか?😂

身近に男兄弟がいなくてイメージが湧きません!(笑)日々怒鳴る生活だろうなとは覚悟してます(笑)

ゆるい感じでいいので教えてください😂

コメント

ゆー

まだ下が小さいから
私もこれからですが大変です(笑)
もっと成長したら
ヤバいだろうな~と同じく今から覚悟してます(笑)
なるべく上の子に怒らないように気をつけたいです😭😭

• バタコ

バタコ

こんにちは!コメントありがとうございます✨
    ですよね😅私も気をつけないとって、既に最近怒りやすくなってる、、、

• 5月8日
バナナ

いい子の時は基本2人で悪さしてます
今日は玄関でトマトぐちゃぐちゃにしてました…
あと、戦いごっこの剣持って暴れてます
下の子はなんでもお兄ちゃんの真似してます
2人で机のって踊ってたりします
おまた出して大爆笑してます
遊んでる時のうるささは異常です笑
気狂います笑

壁紙も障子もボロボロにされました…

• バタコ

バタコ

想像したら笑っちゃいましたけどそれが自分の身になると考えると同じく気が狂うと思います😂トマトは辛いなぁ...

おまた出して大爆笑😂
    うちも確実にそうなるな、😂😂

• 5月8日
みつ。

4歳と2歳の兄弟です。
弟は何でも兄ちゃんの真似
オモチャは同じ物が2つ必要(1つだと必ず取り合い)
うちは二人とも内弁慶ですが、弟は特に兄ちゃんにだけは強気で噛んだり叩いたりします。(←よその子には絶対にしないのが唯一の救い)
仲良い時は物凄く微笑ましいですが、ちょっとしたことで瞬時にケンカが始まります。
毎日猿山の様です。

• バタコ

バタコ

やはりお兄ちゃんの真似するんですね🤔よその子にされちゃうのはたまらないですよねいい子だなあ😭❤❤

毎日猿山ww素晴らしいたとえすぎて想像したら笑っちゃいましたwwww

• 5月8日
ママ

日々怒鳴るとかは無いですよ😊女の子程面倒見は良く無いかもですが…多分その子の性格によるんでしょうけど、弟が兄の真似をしたがって危ない時とかはあるのでそう言う時はぎゃー!!💦って急いで駆け寄ったりしてます😅
男の子でも女の子でもおもちゃの取り合いなどはあると思いますが、怒鳴るんではなく普通に仲裁したりお互いの意見聞いたりですかね🤔
多分想像より怒鳴ったりする事ないと思いますよ☺️

うちの子たちはよくおもちゃの取り合いもしますが、一緒に仲良く折り紙で工作したり、ままごとしたり…外出時にはジャンバー着せてあげたり、弟がタターッと走っていくと、ママ行かないで!ぼくが見てくるから!大丈夫だよ!と言ってくれたりします😂笑
時には弟が兄の邪魔しに行ったりはありますが笑 ご飯作ってる時とかも、弟が危ない事しそうだとか、弟ちゃんが悪い事してるよママ!とか教えてくれるので助かってます☺️

そりゃ叱る時もありますが、基本おもちゃの取り合いの時以外は女の子同様男兄弟でもほのぼの遊んでると思います☺️❤️ちなみにうちの子たちは車とかトミカとか興味ないのでいつも工作、ままごととかダンスしてます😂笑
男兄弟可愛いですよ😊全身おそろの服着せて出かけたり、私は結構楽しんでます!

でも、次は女の子希望ですが😂笑

• バタコ

バタコ

お互いの意見聞いたりか~☺️そうだといいなぁ、ママさんみたいに子育てできるといいな😰お兄ちゃんですね素敵~✨✨そんなん言われたら感動しちゃう😂
    お揃い😳!私も楽しみです🤤やんちゃでも可愛いもんは可愛いですよね✨

私も2人目どちらでもウェルカムで男の子ってわかったら急に、あ~バレンタイン一緒に作りたかった〜髪の毛やりたかった~大きくなったら女チームで買い物したかった〜とか欲がすごくて😂😂

• 5月8日
  • ママ

ママ

全然褒められたママじゃないですが、2人目が生まれる前から、お兄ちゃんは好きで兄になるわけじゃないから弟を優先しないように、平等に育てよう!って心に決めてたので、なんとかやってます😂笑 自分が長女だったからかもですが💦
    うちは将来の夢がショコラティエのお料理男子なので、バレンタインやクリスマスも一緒におかし作りしますよ☺️週末はほとんど毎回シュークリームやらクッキーやら、上の子と一緒に作ってます!だからバタコさんも是非男の子でもお菓子作りして下さい❤️笑 うちの子はちょっとロン毛なので風呂上がりは髪も結ってます😂笑
    でも確かに、将来おっきくなってから女子で買い物したかったなぁってはしみじみ思います😂笑

• 5月8日
kaito*mama

毎日戦争です!!(笑)
とにかくうるさい...(笑)
下は上の真似をするので、やることもダイナミックで😅
でも上が怒られてるのを見てるので、要領いいです(笑)
これは二人目あるあるかもですが。
最近はケンカの仕方も激しくなって、止めに入る間が難しいですねー(^^;
怒っても怒ってもキリないです💦
でも男の子同士だと、おもちゃとか好みが一緒だから楽かなと思います(^^)
おさがりも使えるし✨
二人の小さな彼氏に毎日癒されてますよー(^^)💕
でも本音を言えば、女の子いいなーって思ったりしますけどね(笑)

• バタコ

バタコ

そうですよね怪獣2人ですもんね😅🤣そうなんだ、以外と見てるんですね弟ってww
    確かに男の子同士だと色々と使い回しっていったらあれだけどできますよね❤うちも2人目おさがりだらけになります(笑)

2人の小さな彼氏〜♥ニヤニヤです(笑)

そうですよね2人続くと..(笑)バレンタイン一緒に作ったり大きくなったら女チームで買い物とかしたかったとか欲がすごいです(笑)😂

• 5月8日