産婦人科で初めて内診を受けたら痛みを感じた。子宮口はまだ1センチしか開いておらず、予定日を過ぎていることに少しがっかり。内診後に下半身が重くなり、お腹も張りやすくなった。陣痛につながることがあるか、下半身の怠さの原因について知りたい。
こんばんわ*. :.☆\( °∀° )/☆.: .*
今日検診だったのですが赤ちゃんはまだまだ下がってきていないと言われ私の産婦人科は毎回内診をするのですが今日は初めて指っっこまれて少し「痛い!!」とおもう内診をしました(;_;)
これは噂の内診グリグリとは別のものですよね!?😭
子宮口はまだ1センチくらいしか開いておらず硬いと言われました、、
初産だから予定日すぎると思うよーと言われ少しがっかりです、、早く会いたいなぁ🤦♀️💓
ですが、内診終わったあとから下半身がかなり重いです😭😭いつもならこんなのないのに、、なんか意味あるんですかね!?
お腹もすこし張りやすくなってるし(T_T)それをいいことに階段のぼりしまくりました!(笑)
検診で「子宮口硬くて1センチしか開いてないよー」
と言われてその何日か後にまさかの陣痛に繋がった方いますか!?🤔それとこのいきなりの下半身の怠さはなんなんでしょうか、、ぜひお話聞きたいです👂🏻♡
- りょうまmama(6歳)
ひまちゃん
下半身の怠さはわからないですが、
私もまだ子宮口も1.2センチって言われましたが
1週間後に出産しました( ^ω^ )
りー
予定日すぎてからの出産だったのですが、
検診のとき子宮口1.5センチと言われその日に陣痛始まりました🌟
陣痛始まってからが長かったですが、、🤣
basil
1人目は、子宮口0センチと言われたその日の深夜から陣痛始まりました!
2人目は、0センチと言われた1週間後に生まれました(昨日のことです♡)
↑陣痛来る少し前から下半身がダル重くなりました。
コメント