コメント

退会ユーザー
イヤイヤしたらほっといてます。
何を言ってもイヤイヤするので、
しばらくすると泣き止んで何事もなかったかのように甘えてくるのでぎゅ!としていましたよ

りんりん
わたしはひたすらバトってました😫
我慢できないタイプなので…ダメと解ってはいるんですが…💦
それでも効かない時は、しばらく放置してました。

リクマム
放置するときもありますが、ぶってきたりしたら手をぎゅっと握ってしばらく見つめると本人が落ち着いてきます😌

チョコちん
しばらく放置して、落ち着いたらぎゅっとしてあげてます😌
そして、「そんなにイヤイヤしたらママ悲しいよ」って穏やかに伝えてます✨
そうすると素直に頷いて優しい息子に戻ります(^^)
早くイヤイヤ期抜けて欲しいですよね!

89
昨日読んだ本に「怒らなくていい」ってありましたよ〜。
自立心が育ってるのがイヤイヤ期だから、怒ったり取り上げたり制したりしていふことは、子どもの成長を妨げてることと同じだって。。。
かといって、家の中でぐちゃぐちゃにされるのは辛抱たまらんですから、予防策が大事なんですって。あと着替えとかのイヤイヤは好きにさせちゃえって。死にゃーしねー、の精神ですね。

退会ユーザー
イヤイヤ期って難しいですよね(⌒-⌒; )
まだ完全に理解できないですし、私は長男の時は、怒鳴ったりはせず、なんで駄目かを分かりやすく言い聞かせてました。出来たら大袈裟に褒める!を繰り返していると、出来た事が嬉しくて落ち着いてきました!!
イライラしますよね(T . T)
自宅で泣いてる時は泣かせておき少し落ち着いたら抱っこしてどうしたの?
ママも◯◯が泣いてたら涙でてくるよ。と大袈裟に悲しそう〜にしたりしてましたΣ(´□`;)
つあそ
コメントありがとうございます😊
甘えたりしてくるのはいいですね!!
退会ユーザー
最初は甘えてきませんでしたが、
おいで!って言って
怒るわけでもなくただぎゅ!としたら、
それが息子には良かったのか、
今でもひとしきり泣いたあとには膝の上にきてぎゅ!としてから遊び再開したりしてます☺️
つあそ
可愛いですね😖
羨ましいです‼️