夫に腹が立ちます。ドアはあけっぱ、引き出しもあけっぱ、電気もつけっ…
夫に腹が立ちます。
ドアはあけっぱ、引き出しもあけっぱ、電気もつけっぱ、すべて元の位置に戻してくれないから、言っているのに、理由があってやってるときだってあるんだから言うな、と言われました。前からもこのような喧嘩はありまして、言う回数を減らせというので減らしたのに、もっと減らせと言われます。
だったらお前が減らせ!と思うのですが・・・
開けてたら、気付いた人がやるべき!それが夫婦だ!とか言われますが、私は開けたら閉めるは人として常識だと思っています。夫の言う理由のあるときなんて、数少ないです。なのに、数えてるのか?それは〇〇の主観だ!と言われます。
気付いた人がやっていたら、毎回私がやる羽目になります。負担になります。
非常にイライラしてどうしようもありません。
- さくママ(生後9ヶ月, 3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ピーチ姫
うちの旦那も同じです!
出したものは元にあった場所に戻せばいいのに、どっかに放置。引き出しは開けっ放しで、その後娘が触り始める。何回も直してくれとお願いしても直らないです。こっちがイライラするばかりでストレスになりますよね、本当。
退会ユーザー
めちゃくちゃ同感です。
そして今同じようなこと投稿しようとしました。
気づいた方がやるのが当たり前ってちょっとおかしいですよね。
たまーーにの開けっ放しなら、わたしだって喜んで閉めます。笑
常日頃できてないくせに、何を言っているんだ??と思います。
自分で開けたら閉める、つけたら消す、子供だってできるはずなのに、どうして大人のあなたが出来ないんだ???レベルです。
長文失礼しましたっ!
-
さくママ
コメントありがとうございます!
共感いただけて嬉しいです!!!
ほんと、おかしいですよね?!私のほうがおかしい、理解できないって言われるんですよ?ほんっとーーに腹立ちます!!
わかりますー!たまにだったら、あらお疲れなのかしら〜ってそっと閉めますよ!笑笑
自分がそんな基本的なこともできないくせに、キッチンに物を置きっぱなしだ、とか私のドレッサーの上に置いてあるゴミ(その日のうちのですよ?)出しっぱじゃん!とか指摘してきて、本当イライラしました。
どうにか理解してもらいたいんですが、無理なんですかね・・・- 5月7日
-
退会ユーザー
世の中の男性はみんなそうなのか?とすら思いますよね。笑
多分今まで、優しい優しいお母さんが何も言わずにゴミ捨てたり、優しい優しい元カノが「もう〜○○くん、また開けっ放しだよお」ってやってくれてたんだろうな…とも思います。
将来子供が真似したり、「パパだって開けっ放しだよ〜?」と言われたらどうするのか…
うちは毎日口酸っぱく言い続けて半年…未だに直りません。- 5月7日
-
さくママ
ほんとですよね!しかもよくわからない理屈をこね回して、余計イライラします!笑笑
義理のお母さんはすっごいアバウトな感じの人なので、もしかしたら閉めてなくてもストレス感じない人なのかもしれません・・・
けど、世の中の大抵の奥様方は、絶対旦那のやりっぱなし、に怒りを覚えていると思ってます笑笑
パパだって開けっ放しだよ〜と言われたら、辛辣に、パパはお子ちゃまだからこんなこともできないんだよー!だから真似しちゃだめだよー!とでも言ってやればいいですかね?笑笑- 5月7日
タオ
開けっ放し危険です!子ども転落もあるし扉に激突していきます!!
リスク管理してほしいですね!!⤵︎ ︎子どもには締めるよう教えられないですよね。。
うちはありがたいことに?!G出没の寒い家なので
締める習慣ができました、、かなしい
-
さくママ
そうなんですよねー😭危ないし、子供が真似するからやめてほしいと言っているのですが、子供には開けてあったら閉めるって教えるからいいとかわけのわからないことを言われました。
本当ストレスです。
うちも寒い時だけ閉めます・・寒がりなので・・本当めんどくさいです・・- 5月7日
ままり
めちゃくちゃ分かります!!
うちの旦那もそうです。
せっかくハサミや爪切りの位置を決めて収納してるのに、使ったらそこらへんにポイ。
最初は言ってました。使ったら戻して!と。それはもう何十回も。笑
でも直りません。もう諦めました😅
この人は今までこう育ってきた。今更直るわけがない。仕方ない。この私がやってあげようじゃないか。感謝しろよ。と心の中で色々言いながら直してます。笑笑
-
さくママ
ほんとそうですよね!!!
やはり諦めないとですかね・・・
どういう育て方したらこうなるんだろ、と思ってしまいます。
だいたいは言わずに直してあげてるのですが、1日のうちに何回もあると、私のストレスが限界になるので言ってしまいます・・・- 5月7日
り
分かります、やりっ放し…😡
自分の子どもの育児に関わろうとしてきますが、まずは自分の支度やら何やらやることやれよ、と思ってしまいます。
今後子どもが大きくなってきたときに、示しがつかないですよね😅
反面教師的な立場で教えてくれるのかな〜なんて温い目でみてます。笑
-
さくママ
うちもです!!!すごい、イクメンって友達に言っててイライラしました笑笑 たしかに色々やってくれはしますが、自分のように動いてはくれないので、やはりイライラします笑笑
そして、子供の麦茶は水を冷蔵庫から出しっぱなしにします。すべてのことに通じてるんですよね。
ほんと、子供の手前、ちゃんとやってくれと言っても、子供には開けてあったら閉めるように言う、というわけのわからないことを言われました。そうじゃなくて、自分から閉めるようになって欲しいのに・・・- 5月7日
-
り
イクメンじゃないです。父親ですから当たり前です、という感じですよね😔
なーにがイクメンだ!!ってテレビ見ながらいつも思ってます😝笑
確かにこっちが普段やっていることをそのままやるっていうのは難しい
というか厳しいかもしれませんが、そこに少しでも標準を合わせるように頑張って欲しいな、と期待しているところもありますよね😅
まぁ、いったいいつになるのやらとやっぱり期待しないで過ごしていますが。笑
開けてあったら閉めるように…って…極端な話、誰かの尻拭い的なことをずっとやっとけって取られてもおかしくないんじゃ…?😶
わたしの考えすぎですかね?😶- 5月8日
-
さくママ
遅くなってすみません。
私、イクメンって言葉が大嫌いです!父親なんだからやって当然ですよね😑
ほんとそうなんですよね。まあ彼なりに頑張ってはいるみたいなんですけど、私からみると、詰めが甘いことがたくさん・・・大目に見なければならないんでしょうけど、なぜ我々女性が我慢して、ヨイショしてあげなくちゃいけないんでしょうね。そんなことしなくても、やれ!
ほんとそれです。
でも自分で言ってて気付いてないんです。自分の子供にそんなことをさせたいんでしょうかね。まあ、大きくなってきたら、子供を上手に使って、直してもらおうと思います笑笑- 5月8日
yuuu
わかります!
うちの旦那もやりっぱなしで何に対しても中途半端です
言ってもしてくれないので呆れてどうでもよくなりました
自分で動いてわたしとかがしても甘える一方なのでしなさい!!っていってしてもらってます
子どもが真似するようになってあんたに似るのは嫌だ!なんもできない男は嫁さんにうざがられて終わりだからって子供のお手本になるようなパパになってねって言ってます
少しは動いてくれるようになりました
-
さくママ
遅くなってすみません。
うちもすごく中途半端ですーー!わかりますーー!!一個やるもう一個のこと忘れるらしいです。男性脳のせいにしてますけど、それがまたイライラします笑笑
子供のお手本になってほしいって言えば少しはマシになりますかね!!ちょっと今度いってみます!!- 5月8日
-
yuuu
きつい言い方すれば旦那って使えないです
仕事してくれてるのはありがたいんですけどね
子供が真似するとママの方に育て方があーだこーだ言ってくるのでそゆのかんがえて手本になってほしい限りです😣- 5月8日
-
さくママ
馬鹿と鋏は使いよう、といいますが、これ旦那もですよね。
まあ確かにニートじゃないだけマシですかね。
ですよねー!結局全部母のせい!
納得いきませーん😭- 5月8日
-
yuuu
返信遅くなりました💦
ほんとにそうですよね!!
稼いできてくれるのはいいけど専業主婦をしたに見てる時があるのでぶっぱなしたいくらいです😑
周りは何で母親のせいにばっかするんですかね🤨- 5月9日
すー
うちもです(^◇^;)
パナシの歌って知ってます?まんまアレで、パナシの歌を歌うと、イジケます(笑)
というのは置いといて、うちの場合は、子ども第一の人で、めちゃくちゃ可愛がるし、子供に対しては熱心なので、これは子供に良くない、危ない、と言ったてたら、すこーーーし改善されました。
でも、服脱ぎっぱ、電気つけっぱ、物の出しっぱ、ドア開けっぱは茶飯事で、その度に私はパナシの歌を口ずさみながら後始末します(−_−;)
-
さくママ
遅くなってすみません。
わかりますわかります!!笑笑
歌いながら言えば、少しいいですかねぇ?うちあんまり言うと急にキレ始めるので超めんどくさいんですよー😭
うちも子供には熱心なんですけど、ケンカしたときは子供の寝顔すら見ないで寝ちゃうので、ほんとに子供第1なのか?と思ってしまいます。
でも子供が危険!っていうのを全面に出してまた今度言ってみようと思います。しかしほんとに、なぜこうも夫という生き物はパナシ星人なんですかねぇ〜・・・- 5月8日
-
すー
うちへキレるまではないけど、いじけてめんどくさいです(^◇^;)子どもよりも子どもで腹立ちますよね(−_−;)
うちの今朝のパナシは、子供の肌で乾燥したところがあって、プロペトで保湿してくれたまでは良かったんですが、それを置きっぱなしって、娘がそれを見つけて、家事してる隙にテレビを保湿してくれてました💧これ2回目。。プロペト取れないんですよねー。。
それと、娘が開けた障子の穴の修理をするのに障子外してて、置きっ放しにしてたらしくて、それをまた娘が見つけて、全部穴だらけに( i _ i )一部修理じゃ間に合わず、ホームセンターへ一面の買いに行って張り合えする羽目に💧
障子の世話で半日使いましたよ(´xωx`)
すみません、ちょっとした愚痴でした。。- 5月8日
-
さくママ
遅くなりました。
プロペトは大変ですね😭😭
ちなみに、プロペトを綺麗に取るならアルコール含ませたティッシュとか脱脂綿がいいですよ😊ベタベタ感なくなります😄
障子も、ちゃんと閉めててくれれば余計な手間がかからなくてよかったものを・・・
ほんと直してもらいたいですよね😭😭- 5月8日
ぷに
うちと一緒です!
ほんとやりっぱなし。
このGW中はイライラしっぱなしてした。
いつもいうと仕事で疲れてるから、、いいわけです。
てか自分が出したものって普通の流れでしまうよね?
きっと義母がなんでもやっちゃってたんだなあ、、と出しっぱの状況を見ていつも思います。
男は一人暮らししたほうがいいね!
私は息子がこんなふうにならないように今から仕込みたいと思います。
将来のお嫁さんに嫌われないように✴
-
さくママ
遅くなってすみません。
それわかりますー!疲れてるとか頭痛いとか言い訳してくるんですよね。でも普通のときもでもやってますからー!って感じです。
ほんと、一連の流れとして、出したらしまうってやりますよね?
そしてうちの夫は大学時代一人暮らししてました・・・1人だと余計に適当になる傾向があるかもしれません・・・
なので、やっぱりお母さん次第ですよねー!
私も息子なので、こんな男にはならないようしっかり教育していきたいと思います!!!- 5月8日
odango
うちもです。棚の扉が閉められるってこと知らないのかな?って思うくらいどこもかしこも開けたままで。気付いたらどこか開いているので、うちはよく空き巣が入るねー(´,,•ω•,,`)とかまた開いてるよー٩(๑òωó๑)۶とか毎日怒ったり笑ったりしながら直してます。
-
さくママ
遅くなってすみません。
ほんとですよねーーー!!
うちなんて、玄関の鍵すら開いてるときありますもん・・・
うちは、軽く言ってるつもりなのですが、毎日続くと突然キレ始めます。こっちだってキレたい!!!
お前がやらんから言ってるんじゃーーー!!!
おっと、すみません。
素直に聞いてくれる旦那さんだといいんですけどね・・・うちはある一定回数言うとダメです。- 5月8日
-
odango
わかりますー!うちも玄関の鍵しょっちゅうです(ó﹏ò。)
普段は冗談っぽく笑いながら注意して主人が軽く謝る感じですが、うちもたまに悪ノリしたり、逆ギレっぽくしてきますよ。こっちが無言になるとヤバイと思うのか、怒った?って聞いてくるんですが、怒らないわけないですよね笑 30分は無視して反省させます(´,,•ω•,,`)- 5月8日
-
さくママ
怒った?って聞いてくるのがすごい可愛いですね(o^^o)うちなんてそんな可愛いこと言いませんもん笑笑
無視すると背中に寄ってきてウザくなります( ゚д゚)でもあまりにも議論するのもバカバカしすぎて無視するときありますが・・・
なんとかならないんですかね・・・- 5月8日
さくママ
ですよねー!!ほんと、1日に何回も言ってしまいます。何日も続くと今日みたいにキレるんですよね。ほんと手に負えない・・・
本当ストレスです。
しかもそれを、頭がいたいとか、調子悪いせいにするんです。頭が痛かろうが、痛くなかろうが、やりません笑笑