ワイヤー矯正中の方に質問です。外食後、30分で帰宅する場合、すぐ歯磨きしなくても大丈夫でしょうか。虫歯リスクについてアドバイスをお願いします。
ワイヤー矯正していた方に質問です。ご飯の後すぐ歯磨きしないと虫歯になる、と聞いたのですが、例えば家族で外食した際、30分で家に帰れるという場合もお店で歯みがきやマウスウォッシュなどしましたか?
30分程度だと家に帰って即歯磨きすれば大丈夫なのでしょうか?
家族なので歯に何か挟まって見られるの恥ずかしいとかはないです。
虫歯歯周病リスクの観点でアドバイスください。
(すぐ磨いた方がいいのは100も承知ですが、30分くらいなら帰ってから磨くでも問題ないのか、特にワイヤー矯正中虫歯ができなかった方教えてほしいです)
- ママリ

はじめてのママリ🔰
前にしてました😄
全然すぐはできてませんでした😭
でも、虫歯にもならなかったです🙌

ママリ
美容師してるのでお昼食べられてもうがいしかできない時もめっちゃくちゃあります😅😅
できる時にすればいいと思いますよ☺️

ママり
ワイヤーではなく、マウスピースなのですが、、、
外食時はうがいかマウスウォッシュしたり、キシリトールタブレットをお口に入れてました。
ハキラとかです。

はじめてのママリ🔰
虫歯よりも食事でワイヤーに食べ物が引っかかるので気持ち悪くて店内で歯磨きしてました😣

はじめてのママリ🔰
小児矯正してましたが、
昼は学校で歯磨き文化なかったのでやらずで
1回だけ初期虫歯(麻酔無しで10秒程削られた)になっただけです。
30超えてますが、
虫歯も歯周病も指摘されてません。
コメント