ふゆ
保育士をしておりました。
年齢にもよりますが。
0.1.2.3歳は、泣きました💦
ご兄弟がいると泣かないこもいました。
全く泣かない子もいます!
鼻子
0歳児の初日は、最初から最後まで親と一緒に教室で過ごし、10時のおやつを食べたら帰宅でした😂
みか
4月から預けていますが、うちは全く泣かず、別れ際には既にどこにいるかわからないくらいでした😅笑
でも周りは涙の大合唱でしたよ😹
ユウ
4月から、6ヶ月すぐで預けました。
まだおやつは食べない時期だったので、初日は先生と遊んだり1〜2歳児さんのお部屋へ行ってはじめましてのご挨拶をしたそうです😊同級生でも月齢が上の子はおやつ食べてましたよ😊
うちの子は預けた瞬間は泣いてましたが、帰りには私に気付かないくらいでした。まぁでも目があったら泣きましたね💦
初日は3時間なので、あっという間にお迎えでした😓
くみ
今日から慣らし保育始まりました🙂
普段から人見知りしないから大丈夫だと思ってましたが先生に抱っこしてもらった瞬間に泣かれました😂
朝の おやつ食べたり友達と一緒に遊んだりしてたらしく、お迎えに行った時にはニコニコしてましたよ(^^)笑
結菜☆♪*
初日はずっと泣いてたようでした💦
先生がおっしゃる通り、預ける時も迎えの時もクラスの子みんな泣いてました😂
makarin
小規模保育所の0歳クラスに入園した時は、赤ちゃんだったので初日はほとんど寝ていて終わりました。
今年転園した3歳クラスの初日は半日で、保護者同伴でした。
園庭の砂場でほぼ終わりました😅
コメント