※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ
サプリ・健康

溶連菌って抗生剤飲まないと治らないですか?😥娘が今日検査したら溶連菌…

溶連菌って抗生剤飲まないと治らないですか?😥

娘が今日検査したら溶連菌だったのですが、わたしも昨日とおとつい39℃の熱が出ていて、喉が痛いです。
娘は熱は出なかったです。
昨日インフルの検査はしてきたのですが、溶連菌の検査はせず。
今のところそんなに喉は赤くないようです。
早めに溶連菌の検査をして来た方がいいのかなと思うのですが、娘が明日は登園禁止なので連れて歩くのもどうなのかと…。
そして授乳中なので、溶連菌だとしても抗生剤を飲めるのか知りたいです!

コメント

にじいろ

娘さんが今日検査して、その後お薬を内服した時間から24時間たてば外出禁止は解除になりますよ。なので、午前中に飲んでいれば明日の午後には娘さん連れて病院行っても問題ないですが、夕方わかったとかだと難しいですね。。抗生剤飲まないと治らないということはないですが、今後の合併症のことを考えるときちんと受診された方がいいです❗

• ネコ

ネコ

返信遅くなりすみません💦
    娘は月曜日の夕方病院行って夜から薬飲んだので、水曜日に私と息子で病院行ってきました!
    そしたら私は陰性で息子がうっすら陽性でした😅
    ちゃんと検査したおかげでスッキリしました!ありがとうございました😊

• 5月11日
なつき

先月私だけかかりました😅

抗生剤と胃の薬と解熱剤もらいました!
内科に行きましたが、授乳は中止して飲み終わってから1日あけて授乳再開して下さいと言われました💦
私がもらったお薬は抗生剤よりも胃の薬が授乳中はダメみたいな感じでした😥
その後、風邪で同じ抗生剤をもらったのですが授乳OKだったので、、、

• ネコ

ネコ

返信遅くなりすみません💦
    胃の薬が授乳中だとダメなのですね😣
    結局私は陰性だったので喉の薬だけ出されました😄
    参考になりました✨ありがとうございました😊

• 5月11日