コメント

あゆむたんママ
きちんと保育園に聞いた方がいいさと思いますよ(o^∀^o)

せーちゃん
ボーロって聞くと卵入ってるのを想像しますね。
自分の子が生まれてから卵なしもあるんだ!って知りましたもん😨💦
聞いていいと思います!
卵はアレルギー出る子多いししんぱいです。
友達の子は卵ボーロで、反応出てます😨
-
せーちゃん
園によって違うとは思いますが、食べたことのあるものの食品チェックリストみたいなものは記入してますか?
私も
保育士なので…保育士はそのリスト確認してるはずなのですが😨- 5月7日
-
みやママ☺︎
卵無しもあるんですね!
入園式の時に聞かれたんですけどその時はまだ離乳食始めたばかりだったのでほとんど食べたことないと伝えました😭
その後は聞かれてないです...💦- 5月7日

mchama
ボーロ出るんですね💦
さすがに卵をまだ食べてないということを伝えてあれば卵使用のものは上げないと思いますが🤔
心配でしたら聞いてみましょう‼️
-
みやママ☺︎
私も確認してからそういうものは食べるんだと思ってました...💦
明日聞いてみます!- 5月7日

退会ユーザー
うちも普通にボーロ出ます(0〜2歳児の10時のおやつの時)。
入園時にアレルギーのチェック表は出しました。
7ヶ月なら聞いてみた方が確実ですね!
-
みやママ☺︎
アレルギーのチェック表や食べたものリストは聞かれなかったのでまだ伝えてませんでした😨
- 5月7日

ももたろう
卵つかってないものや、卵黄だけ使ってるものもありますょ😆
7ヶ月なら、卵黄は大丈夫ですが、まだお家でも試してなくアレルギーあるかどうかも不安ですよね😵
確認してみるに越したことないですね!
-
みやママ☺︎
そうなんですね😳
明日確認してみます( ˙꒳˙ )- 5月7日

はじめてのママリ🔰
事前に給食やおやつ、何を食べさせるか把握してないんでしょうか??
うちの保育園は月末に配られて、それを確認して食べさせてないものがある場合は、はずしてもらうことになってます
ボーロは卵使ってないのもあるみたいですが、
明日聞いてみた方がいいと思います☺️
-
みやママ☺︎
おやつは月齢にあったやつを食べさせますとの入園式に言われていたのですがまさかボーロが出るとは思いませんでした😭
0歳児クラスなので献立表にはおやつが書いてません(´·_·`)
明日確認してみます!- 5月7日
みやママ☺︎
そうですよね!
明日確認してみます☺️