※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえらん
妊娠・出産

妊娠6週で1日2回ほど下痢のような腹痛があり心配です。同じ経験の方いますか?

妊娠6週なんですが、1日に2回ぐらい下痢の時のような腹痛があり、下痢をします。心配なんですが同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ぽん

私もそのくらいの頃、下痢ばっかりしてましたよ!!でも、順調に育ってます!!

息子だいすき♡

全く同じ現象があり心配だったので
病院行ったら胃腸炎と言われました(・・;)

みー

ありますー!
今7週目に入ったばかりです。元々便秘体質で、妊娠して更に出にくいなーと思ってたら急に腹痛で慌ててトイレ駆け込むと下痢…を繰り返してます😢

✻chii✼

妊娠初期は下痢になったり便秘になったりしやすい時期なので大丈夫ですよ!

ひ

今、妊娠14週目なんですが6週からずっと腹痛から下痢してます!
赤ちゃんは、順調に育ってます。
先生に聞いたらホルモンバランスが崩れてるからって言われました。
ちなみに1人目の時も妊娠中、下痢でした。

Bona

私もですっ😫
同じく6週ですが、昨日の夜、突然キューっとお腹が痛くなりトイレに駆け込むと見事な下痢😣
朝は便秘ぎみだったのに急にっ?って自分でも不思議でした。
いつもと違うことしたかな?
久々にアクエリアス飲んだからかな?とか色々考えたり…💦
いつもリセット前の高温期は便秘で、
リセットしてしまうとユルくなっていたので、ちょっと不安にもなりました😢