※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶき
子育て・グッズ

子供を作るタイミングについて相談されました。第2子は欲しいが、まだ考え中。年齢や兄弟の年の差、自分の生活スタイルなどについて悩んでいます。相手の言葉に困惑しています。

2年以内にまた子供作るしって言われました
私はまだ二人目は欲しいけどそんなすぐは考えれんし、あの痛みも妊婦期間のきつさも味わうの嫌だし
4年はあけたいっていったら
子供が可哀想やしおれ30なるしキツいしって(笑)
そんな年離れたら兄弟て感じせんしかわいそうやんって
どう言う価値観(笑)
お前が遊びたいだけやろとか言われました(笑)

私が産むのに自分は何も変わらないのによく言えますよね(笑)

コメント

medamayaki

二人目妊娠中ですが、改めて10ヶ月お腹の中に育てることへの大変さを実感してるのと、出産への恐怖があります(°▽°)
次あったら旦那に妊娠出産して欲しいです。赤ちゃんお腹で育てて産むのどれだけ大変か男って本当にわかってないですよね🔥

ももちん

なんだか、子どもがいない独身男性みたいな発言ですね😅
奥さんが大変な妊婦期間に耐えて命懸けで出産したことをもう少し感謝して欲しいですね😔💓

こんばんはー
なんかわかります。

またつわりからですもんね↓
産むのも大変だし、産まれてからも大変そうって思います。

スーパーで2人子供つれてきてる人とか見ると大変だなって思っちゃいます💦

私も4歳差が理想かなと最近考えてますが💦
やはり兄弟って感じないんですね💦

ママリ

お前があそびたいだけって 笑
そういうのは相談して決めたいですね、勝手に決めんなって思ってしまいます。

黄色いママ

旦那さんヒドイ(><)
どんだけ妊娠、出産がしんどいか😭
本当経験してから同じこと言ってって感じですね😭😭

ちびねこ

うちも男の子で今2ヶ月です(^^)
二人目ほしいけど結構キツイですよね(>_<)
私はつわりが酷くて何も出来ない状態でした。
その後も切迫でほとんど自宅安静...
出産は短時間でしたが後陣痛も辛かったし...
でも立て続けに産んだ方が後々楽かも?とも思います(^-^)
男の人って理解が本当ないですよね。
いろいろと簡単に言うし(T0T)

たお

それは酷いですね、、😤
妊娠期間も長く辛いし、出産も命がけです。
大変なのは奥さんの方なのに、、よくそんなこと言えますね😤

サボ

私は姉と4歳差ですけど
とっても仲良しですよ☺️
たしかに、中高大は時間の入れ違いで
関わりが少なかったりありましたが
だからこそ、買い物など一緒に行ったりしてたまに時間を作っていました😌
何が可哀想なんですかね、、、?
30になって親になるのも体力的にキツイって事ですかね??
まだまだ若いと思いますけど😥
子どもにかかるお金も一気にかからないし
私も4つ差で兄弟狙ってます😌😌

何で2年以内なのかもっと具体的な理由を教えてほしいですね(笑)

みるみる

可哀想て本当にどんな価値観?ですね(笑)

うちは逆にわたしは年子で欲しくて旦那は4.5年開けたいと言ってました🤣
そういう話をしたときに、旦那は上の子が大きくなってからなら下の子を可愛がってくれて大切にしてくれるいいお兄ちゃんお姉ちゃんになってくれそうでいいなあって言ってました😊

産む時痛い思いするのは女だから、気持ちを大事にして欲しいですよね。

あんちゃん

まず子育てしてから言えと思いますね!
よっぽど計画してなければ生後2ヶ月で次の子の話にならないですし、子育て慣れてないのになに言ってるの?って話ですよね。
女の事産む機械か何かと勘違いしてるの?遊びたいだけってバカなの?もっと奥さん労ってください…

あすか

うちは4歳差ですが、兄弟いい感じですよ😊下の子は今お兄ちゃんの真似をしてお手伝い頑張ってます😂お兄ちゃんも弟のお手本になろうと頑張ってますし、何歳差でも微笑ましい光景だと思います☺️
出産して入院している間、旦那さんはイヤイヤ期真っ最中の子供をお世話する自信がおありなんですね😳

あゆ

価値観ってか偏見って思っちゃいます

うちの子ら私が二人目不妊になったのでもっと離れてますが仲良しですよ

年の差あるからこそ揉めないです
なにが可哀想なのか どこらが兄弟っぽくないのか 兄弟っぽいってなんなのかって思いました

遊びたいだけやろって 大体そんなこと勝手に決めないでもらいたいし 産むのはいぶきさんなのだからいぶきさんの気持ちは無視しないでもらいですよね。