コメント
いちご
病院に聞いた方が良いと思います。
危ないなら診断書出してくれますよ!
ドナルド・ダック
元保育士です☆
娘さん自身に何も症状が出ていないのなら行かせても大丈夫ですよ!
それでもし仕事も休まないといけない、娘さんも保育園に行けない…だったらお母さん大変ですもん💦
熱がなく嘔吐や下痢でないのなら行かせてあげて下さい♪
ただ一言「お父さんが胃腸炎で…」と軽く保育士に言っててもいいかもしれないです😊😊
娘さんも菌は持ってるかもしれないので保育園で誰かがなってもおかしくないですからね💦
言いたくなければ全然それでいいですが…
旦那さん早く治るといいですね!
お大事になさってくださいね✨✨
-
おまめ
保育士経験の方からのコメント心強いです!
今のところ何も症状はないです。また明日の朝の様子を見てみます(^ ^)もし行かせるようであれば、一言伝えます✨
ありがとうございます😊- 5月7日
けろち
病院に確認した方がいいかと😥
旦那さんを隔離しているなら保育園行かせてもいいかなとは思いますが……
-
おまめ
保育園に関しては明日の様子を見てみます!
ありがとうございます!- 5月7日
おまめ
まだ病院に行ってないです!先ほどから症状が出ているので。
ただこのゴールデンウィーク中に姉家族、妹家族がウイルス性胃腸炎で移っているので、それだと思っていて…。
明日病院に行ってみます。ありがとうございました。
なあ
一緒にいる時間が長い方が感染する可能性高くないですか?^^;
保育園いかせておまめさんも仕事いったほうが接触してる時間は短いのでいいと思うんですが…。
-
おまめ
私がもし感染してたら職場に行って迷惑かけるかなと思いまして(><)職場の方にも明日は休みなと言われたので、お休みしようかな、と考えてました。
- 5月7日
おまめ
先程から、症状が出てきた為、病院に行くのが明日になるので、旦那はもちろんお休みですが、その近くにいる私が行ってもいいものか、と悩みました。
いちご
ウイルス性胃腸炎と診断された時に、
医者に聞けばよかったんじゃないでしょうか?
診断されてないなら、ウイルス性胃腸炎なのかは定かじゃないですよね😅