※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚季
子育て・グッズ

十倍がゆを冷めてしまった後に冷凍容器に入れた場合、大丈夫でしょうか。

お鍋から十倍がゆを作って裏ごししていたら冷めてしまうんですが…大丈夫でしょうか。
それを何回か繰り返し冷凍容器に入れました😭

コメント

あいあい

どちらにしても冷凍する前に冷ますので大丈夫です!!

  • 柚季

    柚季

    回答ありがとうございます♡
    とても参考になります。

    • 5月7日
‪‪❤︎‬

大丈夫ですよ😊✨

食べるときにレンチンしますし、冷めてから冷凍するので問題ないと思います!

  • 柚季

    柚季

    回答ありがとうございます♡
    安心しました。とても参考になります!

    • 5月7日
びー

大丈夫だと思いますよ✨
もし心配なら、ブレンダーを使うとすぐトロトロになります🎵

  • びー

    びー

    あ、うちは急速冷凍なので暖かいまま冷凍するのでこのやり方です。

    急速冷凍がなければ冷めてから冷凍してください。

    • 5月7日
  • 柚季

    柚季

    回答ありがとうございます♡
    ブレンダー…悩んでるんですがピジョンの調理セット新品もらったのでそれで頑張りたいです😰⤴︎

    • 5月7日
  • びー

    びー

    調理セットあるなら必要ないかもですね!
    ただ、野菜類が始まった時に繊維質のものは裏ごしかなり大変なので、、
    頑張ってください☺️✨

    • 5月7日
  • 柚季

    柚季

    回答ありがとうございます♡
    大変なんですか?!まだお米しかしてないのでわからないんです😱💦
    でも…いつか購入するときがきそうですね\(´°v°)/

    • 5月7日
  • びー

    びー

    ほうれん草裏ごししてみた時に軽く後悔して(笑)
    ブレンダーだけでもまだ繊維があるなと思ってやったので、ブレンダー無しでやると更に大変かと、、、
    もうコープの冷凍の裏ごしのでいいやってなりました(^-^;

    今冷凍も沢山あるので、手作りじゃなきゃってこだわりがなければオススメします✨

    • 5月7日
  • 柚季

    柚季

    回答ありがとうございます♡
    そうなんですか??
    たしかに大変そうですね。
    コープってにあるんですか😭
    チェックしときます!!

    • 5月7日
かこママ

お鍋で作るのって大変じゃないですか??
炊飯器におかゆが作れる機能はついてますか??
炊き上がったらある程度冷ましてから冷凍しています。

  • 柚季

    柚季

    回答ありがとうございます♡
    初めてして、大変でした…😭⤵︎合ってるのかもわからないですが…
    炊飯器で炊く場合裏ごししなくていいんですか?

    • 5月7日
  • かこママ

    かこママ

    うらごしまでしなくても、すり鉢ですってお米のつぶ感がなくなればいいと思います!

    • 5月7日