退会ユーザー
一人分のコーヒーを粉とフィルターをセットして…が面倒に思わない方なら一般的なコーヒーマシン。1杯が割高でも構わないなら手間が省けるカートリッジタイプのコーヒーマシン。
ノンフライヤーは自分自身が使ったことが無いので便利かどうかわかりません。
退会ユーザー
コーヒーマシンを持っていないのでしたら、ノンフライヤーを買ってあげるかもです^ ^
-
退会ユーザー
間違えました!コーヒーマシンを持っていないのでしたら、コーヒーマシンですね!!
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
コーヒーマシンと豆類などを
セットでクリスマスにプレゼントしました☺️💕
おかあさん
コーヒーマシンがいいと思います。
ノンフライヤー持っていますが、
最近まったく使っていません。
理由は面倒だからの一点💦
最初は珍しくて色んな料理をしましたが、
一度に出来る量が少ないので、
キッチンとダイニングを何度も
往復しなければならない、という。。
mama
両方あげましたが、どちらも大して使われてないですね💦
理由としたら、ノンフライヤーは、やっぱり揚げた方がおいしい。独り暮らしではないので量ができない。時間かかる。
コーヒーマシンは、粉を補充しとけば、1杯ずつボタンで出てくるやつですが、粉は補充した分使い切らないといけないし、水も補充しないといけないので手間。インスタントの1杯分が1袋になっててお湯入れるだけのやつを毎日使ってます💦(クリクラなのでお湯を沸かす必要も毎回の水の補充もないため)
です!
あまり参考にならないですが、使ってみたらこんな感じでしたよ💦
退会ユーザー
個人的にはコーヒーマシンがほしいです(笑)
お母さんに直接きくのは無しですか?
義母がコーヒー毎朝のんでいると聞き、旦那と二人でちょっと高めのコーヒー豆をプレゼントしました。(ドリップマシンをもっているので)
コーヒーミルは面倒だからいらないと言ってたので、さりげなくどんなものがほしいか聞いてみてもいいかも(^^)
あいあい
ノンフライヤー、けっこう場所とるし重いし洗うの面倒で出番がなくなりがちです💦
カートリッジタイプのコーヒーマシンとかは使いやすそうですね❤️
コメント