※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

切迫早産で出産経験のある方へ ウテメリン服用中の妊婦です。陣痛から出産までの経験を教えてください。何週目で陣痛が始まり、出産まで何時間かかりましたか?経験を参考にしたいです。

切迫早産で出産された方に質問です
妊娠7ヶ月の時からウテメリンを服用しているのですが、
助産師さんに切迫早産の人は陣痛が起きてから出産まで時間がかからない人が多いと言われたのですが切迫早産で出産された方、どうでしたか?何週目に陣痛が来ましたか?
何時間で出産されましたか?人それぞれだとは分かっていますが参考までにお聞きしたいです😌

コメント

あられ

39週5日での出産でした。
9時間ぐらいでしたが、子宮口は1時間に1センチぐらいで開いていったので、初産にしては早いと言われました。
8ヶ月からウテメリン服用してました。

りょう

34wから安静、35wから入院、36wで退院して38w4dで出産しました👶🏻
4時間半で産まれましたが、これが陣痛か!!!と思ってから2時間くらいでした( 笑 )それまでは比較的余裕がありました🤤
陣痛がくる前からすでに子宮頸管0mm、子宮口4cm開いてたのでスルスル進みました😅笑
元気な赤ちゃんが産まれますように❤️❤️

はる

16wから張り止め服用していました。切迫早産で自宅安静でした。
36wで服用は終わったので、すぐに陣痛がきてしまうのではとドキドキしていましたが、まさかの予定日超過で41w1dに促進剤使って産みました💦
稀なパターンかもしれませんが、早いとは限らないんだなと勉強になりました🤣

• はる

はる

ちなみに促進剤のおかげかもしれませんが、痛くなってから3時間の安産でした😊

• 5月7日
あいみー

二人目の時に切迫早産になりました。赤ちゃんが小さいので予定日まではお腹で育てたいねーって先生に言われてたけど、37週5日で出産になりました。なんかお腹痛いなと思ってから6時間で産まれました❗

ayumi**

切迫早産で入院してました😭
37wで退院して38wで生まれました😊
2人目とゆー事もあったと思いますが3時間と早かったです😄

なー

切迫早産で28週で入院して32週で出産しました(>_<)

陣痛が定期的にきてからはウテメリンの濃度をあげて一度収まったりを繰り返して2日後に産まれました😥
陣痛が途切れず続いたのは17時間でした!点滴つけていなければもっと早かったと思います😱
痛い陣痛になってから全開まではあっという間でした(笑)
全開になる予定はなかったので、点滴をその時に抜いて早朝だったので人がおらず、未熟児で対応しないといけないこともあり全開から1時間待たされて出産しました😱

産まれると思ってなかったの陣痛も一人で耐えました…こんなこともあるのかと後から思いました(>_<)笑

かなうひょん

切迫早産で出産しました!
切迫早産ということは出産してから知りましたが、ルタオ二を服用してました(^^)
陣痛はなく38週の診察のあと破水してから2時間もかからず出産しましたよ(*^ω^*)
あまり参考にならないかもしれませんが😅

まみ

切迫早産でしたが
出産は40w2dでした!😆

あれ?痛いかも!と思うレベルの
陣痛が始まったのが朝9時半で、
10時に病院着いた時子宮口6cmで、
そのまま夕方4時には産まれたので
初産にしては安産でしたよ💓☺️

ちゃす

私は子宮頸管が短いと言われてからずっと漢方を飲んでいて、ウテメリンはお腹が張って痛い時に頓服として何回か飲んだかな?という感じでした!
38週3日の早朝に破水し、そのまま入院→その日の正午に陣痛が来て5時間で出産しました😊
ちなみに、子宮口は陣痛が始まって2時間くらいで、9センチまで開いていて、助産師さんに「切迫気味だったからか早いね〜!」って言われました😂

あ

皆さん回答ありがとうございました!
まとめての返信で申し訳ないです💦
人それぞれではありますが、やはり陣痛から出産まであまり時間がかからない方が多いのですね、、
参考になりました、元気な子供を産めるように頑張ります🐰ありがとうございます😌