※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
お仕事

出産前に仕事を辞めるタイミングについて相談です。体調が良好で、出産予定日が近い中、いつ辞めるか迷っています。体調や経験談に基づいたアドバイスをお願いします。

出産まで経験された方もしくは 出産間近の方に質問です🙃✨

8/20出産予定で 6/10か7/10どっちで仕事を辞めるか悩んでます😓 仕事は事務職 車運転時間は片道20分程度です。 勤務時間は4時間程度。 妊娠後期になると 体がどんな風になるのか 全然わからなくて それでも辞めるのは、早めに仕事先に伝えなければならないしで
迷ってます。 体調に合わせるのはもちろん分かってますが、今のところなんの不調もないので🤗
経験談でも アドバイスでも 私ならこうする!でも結構です よろしくお願いします☺️

コメント

ちー

私なら7月10日まで働きます❤️
今回は36週までがっつり働く予定です。立ち仕事の四時間から五時間くらいです😊

• 柚

ありがとうございます!
    暇なのも嫌だし 今のうちに少しでも稼がないとと思いまして!☺️

• 5月7日
ままり

生活にもよりますね!やめても困らないなら、自分の時間を楽しむため、友達と遊びに行く時間なんかも、産まれたら気を使ったりして減ってしまうので、6月でもいいのかな?と思います(^ ^)
1人の時間が苦手とか、働くのが楽しい!生き甲斐!って思うなら7月ですかね!

• 柚

それが、金銭面で不安があるんですよ😭
    暇なのが嫌で 少しでも稼いどきたいので働くことにします!ありがとうございます🧡

• 5月7日

私は出産前日まで元気で特にトラブルもなかったので、7/10にします!
お腹は大きくなりますが、たくさんウォーキングしたりもできました。
もちろん人それぞれなのですが、元気だったら働けますよ!

• 柚

運動にもなりますよね!
    ありがとうございます🧡
    私も7月にしようとおもいます!

• 5月7日
ひなママ

臨月まで働きました!

• 柚

すごい!! 私も7月まで頑張ります!👍🏻👍🏻

• 5月7日
ままり

私は派遣でフルタイムで働いてます。
産休まであと2週間後ですが、妊娠初期から安定期まで切迫流産でお休みしてました。
そのあとは特に不調など無かったのに、先週大量出血し、仕事をすこし休んでます😚
いきなりのことでほんと何があるかわかりませんので早めに辞めるのもありだと思います😚✨
私だったら勤務時間が四時間で不調もなければ7月まで続けるかもしれません✨

• 柚

大変でしたね😭安定期も終わるし
    そういう不安もあって…
    でも、今は元気で お腹の子にもなんの問題もないので7月まで働こうと思います!ありがとうございます🧡

• 5月7日