※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
お仕事

会社で退職者が連発しています🫪今までは年に1人くらいだったのが、私が…

会社で退職者が連発しています🫪
今までは年に1人くらいだったのが、
私が育休に入ってから毎月誰かしら、複数名が
辞めてるようです…
同期から連絡が来るたびに、え?!また?この人も?!
ってなってます😂😂
育休から復帰する頃には会社の半分くらいが
知らない人なのかな…ってレベルで今まで
お世話になってた人たちが辞めています。

皆さんの会社でも退職者は多いですか?
こんなに社員が定着しない会社珍しくないか?
と疑問です…(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

育休もらってた会社(もう辞めましたが笑)はめちゃくちゃ定着率悪かったです。
役職ある人も辞めていくし続けれるのは何言われても動じないある意味神経通ってなさそうな人だけだろうなって感じのところでした。

• りりり

りりり

同じような感じですね😂
    それでも会社は回るから経営陣はなにも思わないんですかね〜〜復帰するつもりでいましたが、上司まで来月で辞めると聞いたので億劫になってきました…

• 38分前
  • りりり

りりり

びっくりですね😂しんどいし、今までの上司がいい人でモチベーションも保ててた部分もあったので残念で…
    うちの会社だけでなく、どこの会社も同じ状況はありますよね😂

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も復帰したら上司1名と部下、同期数名退職しててビックリしました笑
    知らない人の中で仕事するってなかなかしんどいですよね😭

• 36分前