※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

0歳の保育園、2人目が2月に産まれました。2人目を8ヶ月で保育園に入れ…

0歳の保育園、2人目が2月に産まれました。
2人目を8ヶ月で保育園に入れて仕事を復帰しようと考えています。
その旨を園長先生に伝えたところ16:30までなら大丈夫というような事を言われました。

やはり早いうちに預けると、こうゆう事もあるのが普通ですか?
今のパートは、フルで9:15-17:15なので出来れば時短にせず働きたいのですが、、

1人目の時には、初めは時短で復帰して子どもが2歳になった頃タイミング(一歳児クラス)でフルに戻しました。保育時間は10時間。
その時は登園の時に子どもが泣いてしまい、"やっぱり保育時間が伸びたから〜"と言われ、子どもの事を考えてくれているのは有難いですが、とてもイライラした思い出があります。
まだ8ヶ月で預けるのは心苦しいですし、出来る事なら一緒に居たい気持ちはありますが、来年の2月~4月に入園出来ないと困るので今年中に復帰してしまおうと思っているのです。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通とは言い切りませんが、そう言う保育園も一定数あるなとは思います🥺
勿論子どもの為ってこともあると思いますが、個人的には16時以降の職員の確保が難しいって言うのもあるのかな?と感じます。

べべ

園の方針によるところだと思いますが、息子が通ってる保育園の系列園は0歳児クラスは預かり18時までという条件付きのところもありました。系列園で4園見学したうちの1園だけでしたが💦

時短保育組が帰ったあとは合同保育とかだと0歳はどうしても手が取られてしまうので、預かり制限されているのはあるあるなのかもしれません、、