コメント

コウ
オムツのサイズは合ってますか?
新生児用使ってると思いますが、お子さんの体に合ってないのではないでしょうか?
体重は何kgですか?
新生児サイズよりも小さい物も売ってますよ。

ちびaki♡
新生児用のオムツがまだ大きくてゆるゆるだから、隙間が出来て漏れちゃうのかなと思いました。
私の産んだ産院では新生児用のオムツの前を手前に3センチくらい折り返してからテープで留めると良いよと教わってそうしていました。
ビックベビーでないかぎり、ほとんどの子が新生児用オムツは生後1ヶ月位までだいぶ余裕があるそうです。
うちの子は2900g位で産まれて普通体系だったのですが、病院支給の新生児用パンパースが1ヶ月すぎまで緩く感じて前を折り返してしばらく使ってました。
前を折り返して使うと足の部分や背中もフィットしやすいですよ。
あとは、前よりも背中側を長くなるように(背中側はお臍より上の位置に)なるようにオムツを当ててテープで留めると背中もれしにくいです。
もうお試しだったらごめんなさい。

ざきさき
娘さんにはパンパース合わないのかも。
メーカーによってさいずかんも違うしメーカー変えたらもれなくなったりします。
違うメーカーはかせてみるのもありかも。
パンパースは少しサイズちいさいから
-
あちょー
次、買う時は違うメーカーにしてみようと思います。
- 10月29日

ほき
うちの子もそうでした。
2ヶ月ぐらいまで頻繁に背中まで濡れてました。
うちの子は大きめ赤ちゃんだったので、ひとつサイズ大きいのにしたら落ち着きました。
さらにパンツタイプにしたら全くおもらし無くなりました。
-
あちょー
Sサイズのオムツを付けたのですが、大きいみたいです(^^;;
- 10月29日

あーちゃんまま
娘も産まれた頃最初パンパース使ってましたが背中漏れ酷くメリーズにかえました(›´ω`‹ )それでもダメでムーニーにしたらもれなくなったのでムーニーつかってます♪
いろいろなおむつ試してみるのもいいとおもいます(*゚O゚*)
-
あちょー
色々と試してみたいと思います。
- 10月29日

あちょー
試しに折り返したのですが、ダメでした(^^;;
情報ありがとうございます。
あちょー
病院で使っていたのをそのまま使用しています。一応、新生児用で子供は3000gです。
新生児用よりも小さいのも売っているのですね。