※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの離乳食スケジュールについて、1日3回に増やしたい。現在のスケジュールと量、追加すべきタイミング、量の均等性、毎日の食事内容についてアドバイスをお願いします。

今週9ヶ月に入ります✴︎離乳食を1日3回にしよぅと思ってます☺︎量やスケジュールのアドバイスお願いします(^人^)

☆現在のスケジュール
7時前後→母乳
10時から10時半頃に離乳食➕母乳
14時半頃→母乳
18時半頃に離乳食➕母乳
21時半頃→母乳➕ミルク(140ml)
食べるのは好きです♬
あと1回どこに追加したら良いですか?

1日3回とも量は同じですか?毎日パンアリですか?

コメント

はる

4時間は開けた方がいいので朝をそのままなら14時半頃、それか7時にあげて12時頃にするか。
最初は増やす時間の量をほかの2回の1/2〜1/3の量から始めて徐々に同じ量にします。
毎日パン有りですよ!うち朝食はパンかシリアルです!

• ゆか

ゆか

アドバイスありがとうございます☺︎理想は7時・12時なんですが朝がバタバタしそぅで(><)量は様子見ながら徐々に増やして行きます☆シリアル試した事ないです(´・ω・`)9ヶ月ならオートミールって奴ですか?

• 5月8日
  • はる

はる

コーンフレーク9ヶ月からあげてます!プレーンタイプです

• 5月8日
  • ゆか

ゆか

そんなのがあるんですね☆AEONに売ってますか?もっと色々聞きたいです☺︎

• 5月8日
  • はる

はる

イオンならあると思います!マックスバリュで買いました!

• 5月8日
  • ゆか

ゆか

ありがとうございます☺︎また困った時、色々教えて下さい(o^^o)

• 5月8日
  • はる

はる

はい(^^)

• 5月8日
  • ゆか

ゆか

ありがとうございますo(^-^)o

• 5月8日