コメント
mamari
同じ経験をしています。
お気持ちお察しします(;_;)
私も手術した後は妊婦さんとか赤ちゃんを見るだけで悲しくなりました。今は無理に参加されなくてもいいのでは?
まだお体も辛いのでゆっくり休めて下さい。
きむひめ。
辛い経験しましたね。
私も先月流産手術しました。
とうぶんは妊婦みるの辛かったです。
流産したのになんで妊婦と一緒の
産婦人科にきてるんだと思いました。
無理に笑顔つくることはありません。
私なら集まりいきませんね。。
-
☆のん☆
お返事ありがとうございます☆
流産したのになんで妊婦と一緒の産婦人科にきているんだ…その言葉にすごい共感しました💦
みんなは笑顔で診察して帰っていくのに…なんで自分はこんなに辛い思いをして帰らなきゃいけないんだろーって…
私もまだ気持ちの整理も出来てないので集まりに参加するのを断ろうかと思います(ノω・、)- 10月28日
109lv
私も、春に経験しました。
無理に気持ちを作って行かなくてもいいと思いますよ^^
落ち着いてからまた会えば♩
でも、赤ちゃんのことばっかり考えちゃう…ってなったら、友達と会って全て話すのもありです!
私は、結構友達にありったけ話して、泣きはしなかったけど、心がスッキリしました。
ゆっくり様子みて下さいね!
-
☆のん☆
以前にもお世話になりました(´- `*)
無理に気持ちを作ることないですよね!
今回の声かけしてくれた友達には流産したこと話してある子なんです…でもなんで手術したこのタイミングで集まろうと…(ノω・、)
手術する前に流産経験した友達、二人ほど話して気持ちは楽になったんですが…手術してまた気持ちが下がっちゃいました(o;д;)o- 10月28日
-
109lv
もしかしたら、流産してるのを知ってて、元気つけようと集まりをひらいてくれたのかも?
でも、流産は経験したことのあるひとにしか分からない辛さがありますからね(T^T)
分かります。
手術して、あーもうお腹にはいないのね。と分かったら寂しくなるというか…
私は初めての妊娠が流産だったので余計に(笑)- 10月28日
☆のん☆
手術後したあとは少しスッキリした気持ちになったんですが…やっぱり時間が経ったいま…辛いって気持ちが強くなっちゃって…(;´д`)
今は心も身体もゆっくり休みます❤
ママ友の集まりも今回は断ろうかと思いました(ノω・、)