※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜に泣くことを夜泣きと言うのは月齢に関係なく、授乳時間に泣く場合も夜泣きと言えますか?

よく、夜泣きする?って聞かれるんですけど、これぐらいの月齢の子が夜に泣くことを夜泣きって言うんですかね?😥

私は夜泣きが始まるのはもう少し後だと認識していたんですけど…

授乳時間になって泣くことも夜ならば「夜泣き」ですか?

コメント

さらい

夜泣きではないですね、、
( ̄▽ ̄;)

小鳥

夜泣くなら例えお腹すいて泣くのでもなんでも全部文字的には夜泣きですよね

あづ

夜泣きじゃないですね☺

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

1ヶ月では夜泣きではないです。

あんちゃん

よくわからないですよね。
夜泣きってなにしても泣き止まないとか聞きます。
でもその頃は3時間くらいでお腹へって泣いちゃいますし、それのこと?と思います。

いまいちわからないので夜泣きとは言わず、夜も○回くらい起きてるーと言っていました。

パナップ

わかります!
どこからが夜泣き?て思いました。
新生児とかは夜なくの当たり前だし、、、

上の子も一歳近くまでおっぱい欲しくて泣いてましたが、それは夜泣きなのか?と思ってました。

ntk

ある程度寝る間隔が定まってからですね?
新生児の内は夜泣きにはならない気もします😅

のん

寝ぼけて泣くのが夜泣きじゃないですか?生後一ヶ月はお腹がすいて泣く正当なもの?なので夜泣きではないです。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(>_<)