妊娠中の葉酸の必要量について知りたいです。妊娠中期は16週からなのか、4ヶ月からなのかが不明です。妊娠12週目の私はどのくらい必要なのか教えてください。
葉酸必要量についてしりたいです!
基本ネットとかでは、『妊活中~妊娠初期、妊娠中期~出産、授乳期』とわけられてますが、妊娠中期~って16週からですか?サイトによっては妊娠4ヶ月~240って書いてたりしますよね😅
私今日から妊娠12週目で4ヶ月になるんですけど必要量がわかりません🤣
みなさんはどうしていましたか?💦教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
マリ
葉酸サプリは妊娠初期間12週まで必要でそれ以降は必要性を感じないので一旦飲むのやめてます😊マルチビタミンだけにしてます
また次に来るのは鉄欠乏なので、目がチカチカしてきたらヘム鉄飲もうかなーと。
また授乳期になったら飲もうかな、と🤔
はじめてのママリ🔰
ぶっちゃけみんなそこまで厳密に考えてないと思います🫢
飲み過ぎは良くないけど、サプリメント複数飲むとかやらない限りそんなことにはならないので自分の気に入ったサプリ飲んでればいいんじゃないかなと思います。
私はクリニックで勧められたエレビットを飲んでました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
みんなしっかり把握してだと思ってました笑
確かに過剰摂取は避けたいですよねー
ありがとうございます!- 8月4日
はじめてのママリ🔰
やはり12週目ごろなんですね!
私今日で12週目なのでこの先どーするかって…でもサプリめっちゃ残ってるんですよね🤣二錠400のサプリだから一錠に減らそうかなーと考え中です。一応鉄分はいってるしなーと…
確かに鉄分大事ですよね…