※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややや
子育て・グッズ

4月入園で慣らし保育が進まず、病気が続いています。来年の仕事復帰が心配です。

4月入園でまだ慣らし保育が終わってない方いますか〜?
毎週のように熱出して、GW明けもさっそくお熱でお休みしてます😭
お腹の子産休中なので困ることはないですが、来年の4月は赤ちゃんも1歳近くて仕事復帰もするのにこんなに慣らし保育も進まず病気ばっかりって、仕事だったらどうなることやら…😭

コメント

まんまる

中々上手くいきませんよね💦
私もパートし始めて4月から保育園入園したけど、4月は2週しか行けず、GW中から体調崩し、今日病院行ったらロタウイルスでした😭また保育園行けず、仕事も行けずです(T ^ T)

• ややや

ややや

やっぱり初めは病気しますよね😨
    女の子だと病気に強かったりしますか!?

• 5月7日
  • まんまる

まんまる

しますよねー😫
    うちは2人とも保育園行き始めてから弱いです😨💦
    2人して4月は気管支喘息、いまはロタウイルスです!保育園行ってなかった時は上の子はこんな風邪引いてなかったです(T ^ T)

• 5月7日
  • ややや

ややや

そうなんですね💦保育園行き出すとしょうがないですよね!早く良くなるといいですね😭

• 5月7日
ひ。

私の娘、現在7ヶ月
4月入園でしたが、中々慣らし保育終わりません😭😭

理由は水分を取らないからです、、
ミルクも拒否、お茶も拒否
離乳食も2.3口やっと今日食べたそうです、、

家ではミルクと母乳7:3くらいの割合なので哺乳瓶が嫌とかでもなく、、

まましか!って感じで中々あずける時間が伸びず、仕事復帰できるのか不安になってます😭😭

• ややや

ややや

水分拒否は困りますよね😨
    人見知りしてるんですかね💦
    仕事復帰、順調に行けるか不安なりますね💦

• 5月9日