※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん♪
妊娠・出産

切迫早産で36wで退院しましたが、張りがあり心配です。強い痛みはないが、赤ちゃんが心配です。苦しくないでしょうか。

切迫早産で今日から36wで退院したんですが、やはり張り返しがきています。
それでもそこまで酷くなく、強い張りはありません。
ただ、ちょこちょこは張っているので赤ちゃんが心配です...苦しくないんでしょうか😭

コメント

しゅれ

私も28週目くらいで切迫早産と言われてましたが、入院はせず薬を飲んで自宅安静と言われてましたよ☺️
36週目で薬を飲むのを止めてからは少しは張っていましたが無事に出産出来ました🙌💕

• らん♪

らん♪

無事出産されたんですね☺️✨
    お腹が張ると赤ちゃんが苦しい、と聞いたことがあって心配になりました💦

• 5月7日
  • しゅれ

しゅれ

大丈夫ですよ!
    あんまり気にしなくてもいいと思います☺️
    お腹が張ってる時は水分をちゃんと摂って体を休ませるとが一番です!!🙌

• 5月7日
  • らん♪

らん♪

水分ですね!ありがとうございます😊

• 5月7日
  • しゅれ

しゅれ

私は水分をあんまり摂っていなかったので、微弱陣痛が続いていました(笑)

• 5月7日
Bambi♡

安静臥床で37週まで様子見た方がいいかと💦早産で産むより37週入ってからの方がいいと思います!
張りがあれば赤ちゃんは苦しいですし、張りが規則的に来たりしたら陣痛につながりかねません、破水のリスクも高まります。
わたしは36週まで切迫寝たきりだったですが、臥床時も張りが結構ありました。。

• らん♪

らん♪

37週までは内服を飲み安静なんですが、張り返しでどうしても張ってしまうので赤ちゃんが心配で💦

• 5月7日
ああちゃん

あたしも36週で退院して自宅安静でしたが、そんなに張るわけでは無かったので油断してたら高位破水して36週6日で出産になってしまいました。

やっぱり37週超えた方が安心出来ると思うのでゆっくり休んで下さい!
頑張ってくださいね!

• らん♪

らん♪

油断禁物ですよね。私も帰ったら安静は分かっているものの家事が気になってしまっています💧
    とにかく1週間は病院生活のまま過ごします!

• 5月7日
  • ああちゃん

ああちゃん

気になりますよね!病院食とベットの硬さが嫌で自宅安静を選んだんですが、そのまま入院しとけば37週までもったかな。と後悔してるので、安静にしてください。

• 5月7日
  • らん♪

らん♪

私の病院は36wで皆んな退院なんで、あと1週間居てもいいんだけどな〜と思いながらの退院でした💧

• 5月7日