コメント
“叶”mama
1日に体重×30mlの水分摂取するように心掛けるといいみたいですよ!
あと、大根おろしが効果的です!
朝、白湯を飲むのもオススメです。
すりりんご
途中までというのが辛いですね。
根菜類やメカブとかもずくとか苦手じゃないですか?
納豆とめかぶを混ぜて食べたら、便秘がちだったのが快調になりつつあります。
あとは、ヨーグルトに果物とか入れて食べています。
でも、これからの季節、冷えることが多いので、冷やさないように気をつけてください( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
-
まにゅ。
ホントつらいし赤ちゃんに申し訳ないんです(><)
納豆は毎朝食べてるので、メカブも混ぜてみます!
お気遣いありがとうございます(T^T)- 10月28日
-
すりりんご
これからの季節冷えたり、力みすぎると痔になりやすいので気をつけてくださいね。
また、いきをふぅ~と吐きながらすると、あまり力まなくても出やすくなります。
出産時の息の仕方の練習にもなるかもしれないです!( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )- 10月28日
-
まにゅ。
痔もなりました…(;´Д`)
息を吐きながらお腹やお尻は力は入れないんですか?
今やってみたらただの深呼吸のような気がして(;´・ω・)- 10月28日
-
すりりんご
お返事遅くなりました。
生々しいですが、もよおしてトイレに行った時に、出そうになった時に勢いをつけて早くだそうと息むんでなくて、その時にふぅ~って息をはいたらお腹やお尻に変な力が入らずに出やすいと思います。- 10月30日
かとしよ
息を吐きながら用を足すと必要以上に力まなくて良いと聞きました(´・Д・)」
これが結構難しいんですが、確かに余計な力は入らなさそうなので私も実践してます。
でも息を吐くとき鼻から変な空気音がするので外ではおすすめできません笑
-
かとしよ
あとモロヘイヤと里芋食べると次の日快調です(^^)
- 10月28日
-
まにゅ。
そうなんですね!
私もなるべく息を止めないで吐きながらするようにしてみます!
ネバネバ系が効くんですねー(・ω・)
ありがとうございます!- 10月28日
退会ユーザー
力んで赤ちゃんが出ることは
切迫で陣痛きたりしなければ
心配いりませんょ。
私はやわくなったり
かたくなったりを繰り返して
ますが、出先だとホント、
周りが気になりますよね〜|ω・`)
あまり力みすぎると妊婦は
痔にもなりやすいので
早めに便秘に効くお薬を
産科でもらうのがいいかと。
食べ物では、やはり
ヨーグルトですかね。
続けることが大事ですが。
私はクロメが速攻効きました!
漢方などに頼る時は医者に
ことわってくださいね。
-
まにゅ。
そうなんですね!
以前夢でうんこした後赤ちゃんがその上に生まれてしまったという夢を見たので恐くて(><)
ヨーグルト食べてますが思えば一日おきだったり最近食べてなかったりです…
今日からサボらず食べます!
ありがとうございました^^- 10月28日
トムトマト
私も便秘ですー( p′︵‵。)
上司から水溶性の食物繊維が豊富な物だと お通じがよくなると聞き、試しましたが全く効果ありませんでしたー。
ヨーグルト200gに大根おろし・はちみつ各大さじ2
が便秘に効果あるみたいよーとテレビで取り上げられたみたいです。
そのほか水分もこまめにとっていますがもともと神経質すぎて便秘…ということもありだめです。
何日出てない〜と頭を悩ませるのが嫌で、薬を出してもらってます!それでもあまりでずかなりストレスです…
-
まにゅ。
ヨーグルトに大根おろしとはちみつですか( °_° )
味的には普通に美味しいんですか?(´・_・`)
私も神経質すぎるんですかねー。
ストレスなくスルッと出したいものですね(><)- 10月28日
-
トムトマト
想像以上に食べやすいですよ!
ちなみに、キャベツやサツマイモ、ゴボウは水溶性の食物繊維ではないため、頑固な便秘に悩んでいる方は食べたから出る…という効果は望まないほうがいいようです。
大根おろしヨーグルトは夜ご飯の後が効果あるとのことです。
夜ご飯をお腹いっぱい食べずに、このヨーグルトを食べて、お通じを期待しましたが、いまいち〜。
放映されてるのを見たわけではないのですが、ネット検索すると情報がでてきます。
普通の方だと結構、効果あるようなので、続けていれば出るのかなー。
参考までに調べてみて下さい♫
私はなかなか効果が見られなかったので、やきもきしてラキソベロンを飲んでしまいました。- 10月28日
-
まにゅ。
そうなんですね。
試しに私もやってみます(´ω`)
やっぱり薬に頼るのが早いですよね^^;
私もとりあえず今日下剤飲むつもりです(;´・ω・)- 10月28日
とろろ
わかります!
人が待ってると思うと、出そうなのに出ないですよね^_^;
水分を多めに摂る、果物(今の時期だとリンゴとか)を食べると便秘に良いようです。
私はリンゴ、バナナ、ヨーグルトは欠かしていません。
これらを必ず毎日食べるようになってからは、便秘知らずです〜
-
まにゅ。
そうなんです!しかもそういう時に限って沢山トイレに人が来るんですよね(T_T)
私も果物は毎日食べてますが、今の時期だと柿なのでそれのせいの便秘もあるのかもしれません(;´・ω・)- 10月28日
yoccoi
いきみすぎるとよくないですよ‼︎
食事療法も大事ですが、ここは産婦人科へ受診して下剤を貰ったほうがいいかと思います。
-
まにゅ。
そうですよね(TT)
今日以前貰った下剤と柔らかくする薬飲んで寝ます(TT)- 10月28日
いくちゃんまま
妊婦ではありませんが、飲むヨーグルト飲むようにしたらすごくスッキリ充分すぎるくらい出るようになりました。
-
まにゅ。
飲むヨーグルトでそんなに効果があったなんて羨ましい( °_° )
私もヨーグルト毎日食べるようにします!- 10月28日
まにゅ。
そうなんですね!
朝 白湯は飲んでるんですがなかなか^^;
体重×30ml心がけてみます!