※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅるるん
子育て・グッズ

好きなことの時間を取る方法や睡眠時間を削るか悩んでいます。ハンドメイドや勉強、読書がしたいけど時間が取れず、睡眠不足で体調や子育てに影響が出ています。子供は1歳2ヶ月です。

好きなことをする時間をどうやってとっていますか?
睡眠時間を削ってですか?
ハンドメイドをしたり勉強や読書をしたいんですがなかなかうまく時間を取れません。ハンドメイドも途中で切り上げることの難しいものを作っていますし、寝ないとダメな体質で、睡眠不足だとすぐ体調崩したりイライラしたりで子育てに影響しちゃいます。
子供は1歳2ヶ月です。

コメント

お子さんが寝た後とか、お昼寝の時間、ご主人がお休みの日に少し見ててもらってとかは難しいですか🤔?

• どぅるるん

どぅるるん

昼寝をあまりしてくれなくて結果夜子供が寝てからになるんですが、自分も疲れてるから寝たい方が勝つんですよね。笑
    主人も疲れてるだろうしなかなか頼みづらくて主人に子供預けて趣味をするってことはしてないです💦買い物行ったり掃除したり結局家のことです。

• 5月7日
スヌーピー

私も今布絵本つくってるんですが、娘が昼寝た時間や夜寝た後にやってますよー!
夜も寝不足になるほどはしてないです!9時には寝るので12時までは好きにやってますが🙌切り上げるのが難しいハンドメイドは休みの日とかに旦那さんに見てもらってとかじゃないと難しくないですか?

• どぅるるん

どぅるるん

主人には頼みづらいです😂
    やっぱり夜しかないですよね(n´—`n)

• 5月7日
まっこり

私はフェルトでドーナツとかケーキとか娘のままごとに使えそうな物を作ってるんですけど、22時には寝るので0時までは起きて自分の時間です(^^)

イライラするなら、ハンドメイドは諦めて
子育てに影響出ないようにするしかないですね(^^)!

• どぅるるん

どぅるるん

短時間の時間を有効活用してるんですね🤔
    ありがとうございます♪

• 5月7日
MTBC

絶対的に早起きしてやる派です。
家事もほとんど早起きでクリアしています。

朝っぱらから、夕ご飯の支度をするのに違和感ありましたが有意義に過ごせますよ!

• どぅるるん

どぅるるん

へー‼︎その手もありますね。
    いいかもしれないです。

• 5月7日
  • MTBC

MTBC

わたしも編み物とかもすきで産後やっていたんですが寝たあととかだと目が疲れちゃって。。

• 5月7日
おのママ

旦那さんがいる日に、息子と遊んでる間に作ったり、実家へ行った時に持って行って作ったり、息子が一人遊びしたりしてる時に作ったりしてます( ´ ▽ ` )