コメント
こあ
わかります泣
食べ物を想像しただけでうっ、、、てなるんですよね
ニコ
ゼリーやフルーツ、ヨーグルトなど食べてみては、どうですか?食べれる時に少しでも食べた方がいいですよ!
-
あゆみ
コメントありがとうございます!
蒟蒻ゼリー、ヨーグルトは食べれるのですが、食べたあと気持ち悪くなるし、フルーツを食べる為に冷蔵庫開けたら吐き気が…
フルーツ食べるまでに至れません…笑- 5月7日
-
ニコ
食べた後気持ち悪くなるのあたしもです。フルーツを旦那さんに剥いてもらうのはできないですか?冷蔵庫開けるのも辛いですよね。
- 5月7日
-
あゆみ
食べづわりは食べてしまえば気持ち悪くならんのちゃうんかい!って何回も発狂しました!笑
旦那が仕事から帰ってきたらフルーツお願いしてみます!
本当に冷蔵庫は強敵です!
何なら家の匂いですら厳しいです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )- 5月7日
-
ニコ
わかります!あたしは、悲しくなって泣いてしまいます。なんで食べたいのに気持ち悪くなるんかなって。
冷蔵庫の匂いも調理してる匂いもキツイですね。
フルーツ剥いてくれたらいいですね。- 5月7日
-
あゆみ
つわりが終わるまで、まだまだと思うと自信が無くなってきます…
泣きながら旦那にお願いします!笑- 5月7日
-
ニコ
いつ終わるかわからないのがつらいですよね。お互いに早くつわりが終わりますように‼︎
- 5月7日
-
あゆみ
本当に一生のお願いくらい切実に願います!
お互い頑張りましょうね♡- 5月7日
-
ニコ
赤ちゃんのためにも頑張りましょう‼️あたしも頑張ります❗️
- 5月7日
お味噌汁
私もつわり酷くて飲み物も飲めないし食べ物も食べれなかったです😞
アイスや食べれる時はおいなりさん
-
お味噌汁
をたべてました(´・ ・`)
- 5月7日
-
あゆみ
アイスは多少私も食べれます!
甘ったるいやつ以外ですが!笑
おいなりさんですか!?
やっぱり人それぞれなんですね!- 5月7日
やぁこ
こんにちは☺︎
あたしも、食べづわりでした😵🌀
胃がムカムカしてて、食べたいけど食べれないみたいな感じわかります😥
あたしは、食べたい時に食べてましたよ☺︎アイス、氷、炭酸水、ゼリー、お素麺…あとは、旦那に、これ食べたいあれ食べたいって甘えてました(o´艸`)
無理して食べることはないと思いますよ☺︎あたしも体重3キロくらい落ちましたから( ・᷄・᷅ )
-
あゆみ
アイスは甘ったるいもの以外なら!
炭酸水はペリエのみ!ただ味が無さすぎて…笑
素麺良いですね!
でも調理中は死ねます…笑
私も旦那に甘えてるんですが、自分で何が食べたいのかも分からなくて…
まだ心拍確認前でマイナス3kgとか、これからどれだけ体重減っていくんだろうと心配で…- 5月7日
-
やぁこ
アイスは、ガリガリ君とかサッパリしたものたべてました😊
炭酸水もレモン味とかも飲んでましまよ😊
確かに、調理はできないから旦那に素麺買ってきてもらってました😅
安定期にはいったらイヤでも体重増えますよ⤴︎︎︎⤴︎︎- 5月7日
-
あゆみ
分かります!サッパリしたアイス!
氷系ですよね!笑
旦那さんのご飯とかどうしてました?
作ってあげたいけど、吐き気が辛くて…
本当に早く美味しくご飯が食べれるようになってほしい!!- 5月7日
-
やぁこ
毎日、そんなものばかり食べてましたよŧ‹"ŧ‹"(๑°༥°๑)ŧ‹"ŧ‹"
旦那のごはんは、好きなもの買ってきてもらって食べてもらってましたよ😅調子がぃぃ時は買い物に行くけど、旦那が勝手に作ってましたよ😅
安定期入るまで、辛いけどガマンです(ง°̀ロ°́)ง
乗り越えれば、ママになる第1歩ですよ(ㅅ´³`)- 5月7日
ぁぉちゃん
私も食べづわりでした😭
最初は何が食べれるか、どれくらいの量が食べれるかすらもわからず、それなのにお腹が凄く空いて気持ち悪くなり泣く程でした😭
最初はグミばかり食べてましたが、
何故か某ファーストフード店のポテトが食べたくなりました笑
個人差があるので最初はわからないですが、何日か経てばこれなら食べれるかも?って感じになってきますよ😊
-
あゆみ
お腹空いて気持ち悪いのに、食べたら食べたで気持ち悪くなって…
食べづわりは食べたら気持ち悪くならんのじゃないん!?って何回思ったことか…笑
ポテトは以前流産した時は私もポテトばっかりだったのに、今回は何を欲してるのか不明で…
自分が自分じゃないみたいです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)- 5月7日
n
私も一週間で4kg減りました(;_;)
食べるどころか飲むことも出来なかったのに何故かマックは食べれることに気付きそこから多少落ち着きましたよ!
葉酸サプリや栄養ドリンクでつわりが軽減する事もあるので余裕があれば試してみてくださいね!
-
あゆみ
以前流産した時は、マックが食べれたので、今回も!?と思いチャレンジしましたが、滅多打ちにされました!笑
葉酸サプリも飲んでるんですが、全く軽減されず…
何なら私が使用してる葉酸サプリの匂いがびっくり過ぎるくらい臭くて…笑- 5月7日
-
n
私も臭い葉酸サプリ出会ったことありますー!!キツいですよね(;_;)
臭いくせに一日4錠でとてもじゃないけど飲めませんでした…笑
個人的にですがチューペットとスティックスナックパンもすごく食べやすいですよ!
あとレモンティー飲んでると吐くとき楽です。笑- 5月7日
-
あゆみ
葉酸サプリこいつじゃないですか?笑
チューペットは良さそうですね!
スティックパンは唾液が持っていかれ飲み込めずリバースでした!笑
レモンティーは吐くとき楽なんですか!?
いい事聞きました!笑- 5月7日
-
あゆみ
葉酸サプリです!
- 5月7日
-
n
パッケージ変わってますけどそれです!笑
結局つわりの間は別のやつ飲んでました笑
あーたしかに唾液もってかれますね…
飲みやすくて飲んでて吐いたとき「あれ、嫌な味がしない…!」って一人でテンション上がってました笑- 5月7日
-
あゆみ
ですよね!笑
何でこれがランキング1位やねん!って思います!笑
レモンティー愛用します!- 5月7日
ぎんむつ
ミルク系のアイスがダメで
オレンジとかぶどうジュースを100均の製氷機で凍らせて食べてました!
-
あゆみ
それ良いですね!
何かそれなら大丈夫そうな気がします!
滅多打ちにされるかもしれませんが…笑
挑戦してみます!
ありがとうございます♡- 5月7日
-
ぎんむつ
凍らすと素材の匂いがほとんどしなくなるので食べやすかったですよー!
- 5月7日
-
あゆみ
なるほど!
早速旦那に仕事帰り買ってきてもらいます!- 5月7日
-
ぎんむつ
あゆみさんに合うかはわかりませんがお試しあれー!
- 5月7日
あゆみ
そうなんです…
食べれるかもって思っても、2口食べたら何かいつもと味が違うと思ってしまって…
美味しく食べたいです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
こあ
昨日からグレープフルーツを食べられるようになりました。食べられるって言っても、午前中食べたくなかったのに午後食べても大丈夫かも?みたいな、、、
体調の気まぐれがしんどいです。
大変でしょうが、一緒に頑張りましょう^_^
あゆみ
グレープフルーツをコストコでバカ買いしたのに、食べたいと思えず…笑
貰ってくれませんか?笑
本当にこの気まぐれしんどいですよね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
一緒の方がいると思えば、私も頑張ります!
こあ
バカ買いしたんですか!違うサイトでつわりで食べたい物がわからなくて色々買ってしまい、お金だけなくなったという方がいました。
みんな苦労してるんですね。。
いっぱい返信してしまい、すみませんでした!また何かあったらよろしくお願いします^_^
あゆみ
その時はグレープフルーツだったのに、今は何がグレープフルーツじゃい!って感じです…笑
いえいえ!
これからも仲良くして下さい(* ॑꒳ ॑* )⋆*