コメント
ユリ
1ヶ月のころって、わたしの娘も本当にずっと泣いてました💦
でも、2ヶ月入った頃から、機嫌のいい時間も出てくるし、あやすと笑ったりして、楽しくなってきました😊
きっともう少しの辛抱ですよ✨✨
なな
育児はやめられません。
でも、五年後には少し楽になってます。あ〜あの時は可愛かったなぁ〜ミルク飲んでゲップして泣いてたなぁ〜って思う時が来ます。
赤ちゃん時期がつらくて鬱になった友人も居ましたが、4歳くらいになって少し手が離れると気持ちが晴れたって言ってました。
私は赤ちゃん時期にあまり苦労してないのですが、3歳のイヤイヤ娘に悩んでおります。笑
1ヶ月間よく頑張りましたね。
手を抜き方がよく分からないでしょうけど、寝れる時は寝て、
とにかく赤ちゃんって泣くもんだから
少しは泣かせて。自分も泣いて気が晴れるなら泣いて、少しずつ赤ちゃんと大きくなって下さい。
-
ジュノン
目の前のことに精一杯で5年後の想像はまだできません。いつかそう思えるようになりたいです💦
- 5月7日
na
私も入院中から2か月くらいまではそんな感じでした😔
2ヶ月くらいになると、昼と夜の区別付いてきてまとまって寝てくれるようになって少しマシになりました!
ストレスで退院後は熱も出て母乳も出なくてわたしも悩みまくりました😂
完ミは人に任せられるので私はお母さんや旦那に見といて貰ってます!
少しでも寝てくれるようになったら、気持ちも晴れてくると思いますのでもう少し待ってあげてください😊
-
ジュノン
そうですね💦少しでも寝てくれればいいんですが昼間寝ない。夜も2.3時間おきが辛くて辛くて💦
- 5月7日
-
na
ままだからしっかりしなきゃーとかいっぱいいっぱいになってましたが、たまには人に預けたりしてもいいと思います😊
おしゃぶりしたら結構寝てくれました😄- 5月7日
退会ユーザー
肩の力を抜いて深呼吸しましょう💓
生後20日の女の子のママしてます!
うちの子も抱っこしないと寝ないです
寝不足でクマが住んでます🐻
好きなものを食べたり
好きなことを考えたりして
リラックスするようにしてます。
私はディズニー大好きなので
いつかこの子といけたら
ペアルックで行くんだと
毎日妄想してます(笑)
目の前にいるお子様と
今後こんなことしたいなぁとか
思い浮かべてみてください☺︎
今は手がかかって大変で大変で
辞めてしまいたいと思うかもしれませんが
お子様が大きくなった時にきっと
懐かしいなぁって思えるはずです💓
-
ジュノン
早く外にお出かけしたいですね。
懐かしいなぁって思える時が来るといいです。- 5月7日
ルル
大丈夫ですか?
私も完ミで三時間たたず泣かれると途方にくれますよね💦
私の場合三時間たってなくても少しあげたりしてますよ!
もちろん色々あやしてみてダメだったらですけどね💦
1ヶ月健診の時助産師にミルクあげすぎって言われたけど気にしなーいw
だって、赤ちゃんが欲しがってるんだもの!
赤ちゃんは、お母さんの気持ちに敏感だから、あまり深く悩まず考えず肩の力抜いてみて🎵
あんまりアドバイスになってなくてごめんなさい
-
ジュノン
私も2時間半とかであげちゃいます💦
1日43g増えていますが、とりあえず今週1ヶ月健診があるので色々と聞いてみようと思います。- 5月7日
もちもっち
今いっぱいっぱいですよね。
私が育児というか子どもと一緒に居て楽しいと感じたのはまだまだ先でした😂
それまでは可愛いと感じる余裕もなく、義務と責任みたいな感じでした😣
息子は2歳ですが最近やっと寝不足解消してきました!
-
ジュノン
いっぱいいっぱいになります。
どうしようと焦ってしまいます。- 5月7日
ななな
こんにちは。
たしかに育児は楽しいことばかりではないですよね。
私も完ミで、すごくお気持ちわかります。
悩みが絶えない時期、周りにミルクは可愛そうだと、母乳じゃないことに関して身内や知らない人にまで嫌なことをたくさん言われました。
逃げ出したくなりますよね。
ミルクであっても母乳であっても我が子は可愛いです。
睡眠時間も思うように取れず、辛い時期ですよね。
育児をしているお母さんたちも同じかもしれませんが、比べてしまうと余計と考え込んでしまいます。
今はまだ厳しいかもしれませんが、お子さんも少しずつできることが増えて、その小さな成長、発見で癒されることもあります。
悩んでる時はいつまで続くんだろう、ずっとこんなのかなと思いがちですが、きっと楽しいと感じる時が自然と来ますよ。
ぽいぽいさんのお気持ちが少しでも晴れやかになれることを祈っています。
長文失礼しました。
-
ジュノン
来週から旦那と生活するので、ミルクなどちょっとでも任せてみようかなと思います。
- 5月7日
spica.
毎日育児お疲れさまです🙇♀️
ぽいぽいさんが毎日ちゃんと頑張ってるから辛いんですよね💦
抱っこでしか寝ないと昼寝も出来ないし、睡眠不足は思考能力ゼロになります😱
旦那さんが親に預けて半日寝るだけでもスッキリして一旦リセットできますよ😊
つらくて仕方なかったのに、少し離れると会いたくて仕方なくなります。
周りに協力してもらって、そんな時間も必要ですよ😊
ミルクで3時間もたないってよく聞きますし、ちょっと早くあげても大丈夫🙆♀️なんて思っちゃいます💦
世の中のお母さんは辛くなったらどこか手抜いてます。
泣くほど辛いときは早めにSOS出しましょう💦
-
ジュノン
昼間は寝ない。夜も2.3時間起きとなるとどこで休めばいいか分からなくなります💦
自分だけがつらいなんて思っちゃいます💦- 5月7日
-
spica.
あとは慣れですかね😅
夜泣きが始まれば2時間続けて寝てくれた新生児の頃のがよかったと思いますし😅
熱出せば30分〜1時間ごとにぐずって起きるし、眠くても病院に連れて行ってぐずる子供あやしながら2〜3時間かかりますし😅
寝なくても休まなくても、それが通常なのでどーでもよくなります笑- 5月7日
うに
上がもうすぐ3歳です。
育児が楽しいなんて時期、ないと思っていいですよ!そんな言葉に惑わされなくていいですよ!
育児は大変です!いつでも!
でも、子供はかわいいんです😃手間がかかればかかるほど😃
-
ジュノン
大変ですね💦
でもすやすや寝てる所とか、たまに発する言葉がとても可愛いです。- 5月7日
もこ
私もその頃は楽しくなくて自分の子供なのに可愛くない思って育児辞めたいって思ってました。
まだまだ寝不足だけど最近はよく笑うようになったし一緒にお出かけもできるようになって楽しいし可愛くて仕方ないです!
-
ジュノン
2ヶ月くらいになれば変わりますかね💦💦💦
まだお出かけしてないので、お出かけしてみようと思います。- 5月7日
-
もこ
あと少しで3ヶ月ですが最初の頃と比べてだいぶ楽になりました。首も座ってきたし変わると思います。
外に出ると気分転換になりますよ😊最近暑いですが…- 5月7日
-
ジュノン
木曜日に1ヶ月健診があるので、気分転換になるといいです✨
- 5月7日
AS ONE🌈
1ヶ月お疲れ様です❤
1ヶ月経つと楽になると思ってたのに、逆にすごい泣くようになったり、ちょっと自我が出てきたりで、思ってたのと違う!!ってなって私もほぼ毎日泣いてました😭
家の中に意思疎通できない赤ちゃんと毎日2人きりで、親や友達に相談しようにも、それが普通だよって言われたり、友達の子は手がかからないとか聞くし、全然気持ちわかってくれる人が居なくて本当に辛かったです(´д`)
同じようにもぅ辞めたいなーって思ったことも何度もあります😢
でも辞めれないのが現実ですもんね💔
でも、5ヶ月になった今、抱っこからおろしてもあんまり起きなくなったり、意味もなく泣くことも少なくなってだいぶ楽になりました。
今思うとこの5ヶ月は本当に一瞬です。
今は1日がとにかく長く感じるでしょうけどなんとか踏ん張って育児こなしていきましょう ¨̮ )/
たまには息抜きに甘いもの食べたり、お酒飲んだり、気持ちが楽になるなら思い切り泣いても大丈夫です❤
ぽいぽいさんが頑張ってる事は周りのみんな理解してくれてますよきっと💫
辛くなったらまたここで呟いて、みんなで会話をしたら良いですよ😉👌🏻
-
ジュノン
眠くて泣いてるのに、寝ないのでイライラしちゃいます💦
月齢があがるにつれ、楽になると友人は言ってましたが本当にそうなるのか半信半疑です💦- 5月7日
-
AS ONE🌈
分かります分かります!
寝たいなら寝ればいいのにー😭って思いますよね💦
私も、楽になるなんて絶対嘘だ!って思ってましたよ〜💦
でも頑張って早寝早起きを心がけてたら昼夜の区別はつき始めました🙋
1ヶ月健診があるみたいですので、外出OKが出たら赤ちゃんとたくさん外の空気にあたりましょう❤- 5月7日
-
ジュノン
早く昼夜の区別がついてほしいです💦
そうしたら少しは楽になるのかなぁなんて💦- 5月7日
-
AS ONE🌈
少し楽になると思います☺︎
もちろん個性があるので、月齢があがっても泣き虫で甘えん坊で抱っこちゃんの子もいると思いますが、この先、今より目もハッキリ見えるようになるし、笑えば笑い返してくれたり、首も座って抱っこも楽になるので、泣かれても今よりは気持ちが楽になると思います😌🍀- 5月7日
ぺんたむ
育児お疲れ様です✨
私は2ヶ月半の娘を育ててます!
この前まではお昼は抱っこで寝かして縦抱っこして座ったり、今はスリングで寝かしそのまま座って過ごしています😭腰が痛いです泣
ご機嫌の時はメリー見せたり話したり手足を動かしてあげたりして遊んでます👶笑うようになってきてそれが可愛いので救いです😭❤️
夜は最近また3時間ごとにミルクで起きちゃいます🥛
ぽいぽいさんと同じ様な感じなので分かります、寝たいし、たまには自分の好きなように動きたいよって😭
でも、嫌でも時は過ぎます。
赤ちゃんの成長は本当に毎日ありますし、無理しない程度に頑張っていきましょう😭
なんのアドバイスにもなっていなくてすみません😅
-
ジュノン
昨日は全く寝なかったのに、
今日は殆ど寝てます💦💦💦
日によって違うので困ってます💦- 5月8日
ジュノン
時が早くたって欲しいと
毎日思ってしまいます💦