コメント
ふ9🍵
駅からの距離、家賃、広さ、キッチンですかね。
夫婦で電車通勤なので駅近マストですが、駅近はどうしても家賃上がるので、駅からの距離と家賃のせめぎ合いです(笑)
夫は家賃以外何も気にしないので、私が物件提案してその家賃で妥当か相談して決めるって感じです。
はじママ
間取りと家賃、徒歩圏内にスーパーやコンビニがあるかどうかですね。
うちは車1台でほとんど旦那が仕事で使うので、近くにスーパーがあるかどうかはかなり重要ポイントでした。
あと紹介された中にロフト付きの部屋があったんですが、子どもが落ちそうだなと思ってやめました。
わたしは妊娠中に引っ越したのですが、「これは子どもがいたら危ないかも…」と思ったポイントがあったら断ったりしてましたね。
良い部屋が見つかるといいですね☺️
-
はじママ
1つ忘れてました。
収納です‼️‼️
旦那が物を捨てられない人なので、収納が多いところ探しました💦💦- 5月7日
-
ままけけ
スーパー近いのは高得点ですよね!近くないと雨の日とか苦労しますもんね…😭
収納も大事ですよね!うちも何かと荷物がおおいので大きいクローゼットか押入れは必須かもです!😳
参考にさせて頂きます!コメントありがとうございます✨- 5月7日
ままけけ
駅近は高いですよね〜💦
うちも2人とも電車通勤なので駅近がいいんですが、駅近とそう出ないところでは同じ広さで数万違いますもんね😥
キッチンはどうこだわってらっしゃいますか??
ふ9🍵
高いですよねー😩
うちは築年数を夫婦共気にしないので駅近だけど古いから家賃抑えてるかなって感じです。
キッチンはとにかく広さですね!シンクの広さや広くても排水口が小さいタイプもあったりするのでそれも避けます。あとは調理場のスペースも確保したいです。もちろんですがコンロ二口以上はマストです。収納がたくさんあったら尚良しって感じですかね。
いまの賃貸物件も実質キッチン一目惚れで決めました!