※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
お金・保険

注文住宅でマイホームを建てる際、カートリッジ不要の浄水器を探しています。同じような考えの方はいますか?

今度、注文住宅でマイホームを
建てるのですが水道は
カートリッジをつける
浄水器内臓の蛇口が標準らしいです。
カートリッジを定期的に替えるとなると
お金がかかるので、、
多少値段があがってもカートリッジ不要のを探してるのですが見つからなく
同じ様に考えてた方はいませんか?

コメント

ママリ

キッチンですか?
私も浄水器不要なので無いものにしました( *'ω'* )リクシルですよ〜

メーカーによっては標準装備なんでしょうかね?

• ななな

ななな

そうなんですね!
    なんて商品かわかりますか?

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

説明書見たらシステムキッチン、キッチン用ハンズフリー水栓としか書いてませんでした💦
    リクシルのショールームでお姉さんに浄水機能いらないって言ったらすぐ見せてくれましたよ( *'ω'* )

• 5月7日
まー

LIXILですが、浄水のと普通のが3年前まではありましたよ!
普通のが安かったですが!
浄水がついてるのも悩みましたが、変えるのがめんどくさいのでやめました。

★JilLE★

ビルトイン浄水器つけれませんか?
オプションになってしまうかもしれませんが…

(*´꒳`*)♡

リクシルのキッチンにしましたが、うちは普通の水と、ビルトイン浄水器に分けたので、2本蛇口出てます✨
色々あるので、ショールームで聞いてみたらいいと思いますよ👍