妊娠7ヶ月で性別未知。赤ちゃん用品が欲しいが旦那が消極的。この時期に用品を揃えるべきか悩んでいます。
質問です﹙´˙꒳˙﹚
現在妊娠7ヶ月で性別がまだわからず…明日検診に行く予定です。
赤ちゃんが生まれてくるのが楽しみすぎて赤ちゃん用品が欲しくてたまりません﹙´˙꒳˙﹚どちらでも着れる洋服なのですが凄く欲しくて自分のモチベーションの為にも…!
一人目の時とは季節が違うのでどちらにせよお洋服とかは必要だと思うのですが…
旦那さんは早い、まだ何があるかわからないし、、等ネガティブな発言ばかりして赤ちゃん用品を買うのを阻止してきます。
このくらいの時期から赤ちゃん用品など買い揃えていたorいる方いますか?
まだ気が早いでしょうか( ノД`)?
- ぺちこ(6歳, 9歳)
ずい
私も一人目の時から今の子もですが
早く服とか買いたくてよく
見に行ったりしてました(♡˙︶˙♡)
買ったのは性別が
わかってからですが
やっぱ見てるとかわぃいし
欲しくなりますょね(*°○°*)♡!
妊娠8ヶ月ぐらいには
入院準備を終わらすょうに
私は看護士さんに言われたので
そろそろぃいと思います°.*\( ˆoˆ )/*.°°.*\( ˆoˆ )/*.°
まきたん
私も最近、24週くらいから買い揃え始めました!
確かに何があるか分からない…というのもよく分かります!😭💦
でもぺちこさんの「自分のモチベーションのためにも」っていうのはもっとよく分かります(笑)
私は24週で切迫早産の自宅安静になってしまったので、携帯いじるくらいしか毎日できず、携帯でポチポチすごい買いまくってます(笑)←メルカリとかネットショッピングで安いものばかりですが😅
買い物するにも早く性別が分かるといいですねーーー♥️
上のお子さん女の子だったら男の子の方がいいのかもだけど、買い物するなら女の子のものがやっぱりかわいいですよねー😆♥️
考えるだけで、私も楽しくなっちゃいました🎵
syak
1歳の息子がいる姉に赤ちゃんの洋服安いから買っときな!とか買っとこうか?と言ってくれますが、私もぺちこさんの旦那さんと同じ意見でまだ何があるか分からないしもし流れてしまった時に着せることのない洋服を見ると辛くなるので旦那とは生まれるギリギリまで買うのはやめようと話してるので早くても9ヶ月以降から買う予定です!
甥っ子の物が一式全部回ってくるっていうのもありますが、、
でも見てると欲しくなる気持ちよく分かります♡
コメント