コメント
退会ユーザー
22なんてまだまだじゃないですか😳
そんなに焦らなくていいと思いますよ。
ママ🧸
病院行った方が気が楽ですよ(*´ο`*)
薬飲まなくてもタイミングだけでもみてもらってはどうですか?(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
-
qkichan
病院…怖くてなかなかいけないです(;ω;)
- 5月7日
-
ママ🧸
生理は不順じゃないですか?基礎体温はどうですか?
ホルモンバランス整う生活心がけたりするのもいいかもですね☺️- 5月7日
退会ユーザー
私も21で結婚して夫がとは6歳差でしたが、いま私が27歳でようやく5ヶ月の子どもがいるって感じです😅
病院に行ってもどうせ、若いから焦らなくていいでしょ、とか言われたら...と思って小心者の私は行けなかったです😓💦
-
qkichan
そうなんですね(;ω;)
早く欲しいって、焦りが…
正直すぐに、授かれるって、思ってたもんで…- 5月7日
マリコン
不安にさせたらすいません。
若くても不妊の方はいるので病院に行きたいなら行っても大丈夫だと思いますよ。
私は一年ちょい通いました。
後悔したくなかったら通った方が良いと思います。
ちなみに不妊ではない健康な二十代夫婦でも妊娠の確率は20%だそうです。
ぱん
私も2年できずでしたが病院行って、タイミングみてもらって授かりました。
病院怖いとのことですが、このまま時が過ぎる方が怖くないですか?
一気に痛い検査する病院なんてないです。
今の現状聞いてくれて、どんな治療があるか、検査があるかまずは聞いてみては?
検査が怖ければまず旦那さん側に問題ないかのチェックと、タイミングを見るだけでも良いのではないでしょうか?
基礎体温と生理日を把握してタイミングから始めるのもいいと思いますよ(^ ^)
ぴぴぴ
私も22で結婚して結婚前から避妊してませんでしたが出来ず、病院行ったら多嚢胞生卵巣でした!
ありがたい事に薬や注射など打って、一回で授かる事ができました!
怖いかもしれませんが、一度婦人科に行くのもありだと思います。
私自身怖さとかは無かったです!
qkichan
その言葉に救われます(;ω;)
退会ユーザー
わたし23で、年下の子とか友人とかで2人目3人目とポンポン産んでる子もいますが、その人はその人だと思ってます。
22.23なんてまだ結婚してない人も多いし、自分は早い方だからとゆっくり考えてます☺️