支援級だとPTA免除なんですか?先生に言われて驚きました💦もし支援級卒業…
支援級だとPTA免除なんですか?
先生に言われて驚きました💦
もし支援級卒業する頃にはPTAしなきゃですよね
それ考えると高学年で回ってくるのかな?と怖い部分があります
いろいろ大変らしいので…
支援級卒業は先生から言われるのですか?
それとも親が決めるのですか?
最終親判断とは思いますが…
集団生活できてるようで、支援級の息子に通常級の先生が冗談かなんかで、交流授業中に賑やかすぎるお友達にうちの子と交代する?とか言ってたそうです
そのくらいうちの子馴染んでるらしいです
うちの子はうーんとか悩んでたようですが、多分支援級だから楽しく行ってるとは思います
ただ支援級卒業がどの程度なのか、急に言われたら怖いなとも思います
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの学校は支援級関係ないです🐱というかうちは支援級じゃないですがPTAはいらなかったですよ🐱
初めてのママリ
支援級だと免除かどうかは学校によりますよ
うちは免除じゃないです
-
はじめてのママリ🔰
免除ではないですよね💦
- 49分前
はじめてのママリ🔰
うちの学校はそんなことないです🤔
うちも支援級ですが、交換する?とか言われていたらめちゃくちゃ嫌です🤮
そしてうちの学校の先生なら冗談でもそんなこと言わない💦
-
はじめてのママリ🔰
通常級の先生が言ったんだとは思いますが、そのくらい荒れてるのか…
うちの子の方がその言葉聞いて相手(賑やかなお友達)が傷つかないように返事してたようだと懇談で言われました😅
結構ヤンキー育成校だと言われてるような学校なのもあって、地元の方が多い気もするのでその影響もあるとは思いますが💦
支援級はいいんですよね、いろいろ考えてくださり勉強も自主的にできるようになったり成長が著しくて😭- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
先生の質も悪いんだなってその一言で思いました😅
いくら荒れていても、それはないなって思います💦- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
ヤバいですよね😅
一年生相手にですよ💦- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
冗談でもそれはないなって思います💦
何年生に言ってもやばいし、私なら学校に言っちゃいますね💦- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
懇談で言われたくらいなので暗黙の了解的なものがあるかもですよね😅
言われた子のメンタルもあるとは思いますが、うちの子に気を遣わすって😂
ヤバい学校だったの最近知って、それまでは人数的にも多くもなく少なくもなくちょうどいいだろう、保育園からのお友だちもいるし、とか深く考えてなかったですけど…- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
んー。
そんな暗黙の了解はないかと私は思います😅
めちゃくちゃ失礼だし、先生はなぜ支援級なのかの本質がわかっていない💦- 14分前
はじめてのママリ🔰
学校によるかなと思います
私の子の通う学校は
支援だから免除ってのもなければ
必ず一度は・・・ってのもないです。
希望や推薦で、支援とか関係なく役員なってます。
支援級卒業ってのも、交流一本に転籍って事ですかね🤔
私のところだと、月○時間は支援にいないと・・・ってある程度基準はあるみたいだけど
学校と言うより、教育委員会の判断がなければ、転籍簡単にはできないですし
私の子は四年生からほとんど支援にはおらず
ほぼ交流にいたけど、在籍は支援のままにしてたので、臨機応変してましたよ
-
はじめてのママリ🔰
教育委員会なんですね💦
そしたらそうそう卒業はないんですね☺️- 22分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
うちもそう思ってて、やるなら2年か3年だなと思ってたのですが💦
小学校でも一度して、中学でも一度しなきゃいけないような内容だったので…