※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今のの状況にモヤモヤします。旦那の実家は田舎でしきたりがあるような…

今のの状況にモヤモヤします。
旦那の実家は田舎でしきたりがあるような古い町で昔ながらのかなり大きい家です。実家には旦那の弟が1人で住んでいるのですが近所づきあいをしたくない、固定資産税も払いたくないので町内の係や固定資産税の支払いも全て旦那がしています。旦那、旦那の弟共に50代です。
旦那が実家の町内の係や支払いをしなくてはいけないので私たちは家をもてないしすぐ実家に行けるように実家の近くに住まなくてはいけません。近くにファミリー向けのアパートはないので2部屋しかない狭いアパートに高学年以上の子供たちと個室も与えられず住んでいます。
旦那は将来自分の実家に弟合めみんなで住みたいとも思っているらしくそれもとても嫌です😭
旦那の実家の町内は若い人がいないので早く旦那に戻ってきて欲しいと思っていて戻ってこないのは嫁である私がこの町を嫌がっているからと思われているっぽいです。
この前近所でお祭りがあったのですが旦那と旦那実家の町内の人が話していて会釈したのですが目さえ合わせずとても感じ悪かったです。
旦那の実家は築70年ほどですが祖父?が建てた家らしくこわして新しく建て直したりする気もなくいたんできたらその都度直して住み続けたいみたいです。
家も狭すぎて限界だし、将来の事など考えたら不安しかありません😭

コメント

ままり🫶

いや、絶対嫌ですよ、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦

• 35分前
RiKoママ

結婚する前にそういった話はどんな感じだったんですか?
弟と住むとか、地獄過ぎます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域の事や弟の事やしきたり含め旦那の実家に住むのは無理だと言うことは伝えあってその時、家を考えると言われたのですがうやむやにされて10年以上経ちます😭
    全てむりです。

• 36分前
はじめてのママリ🔰

The田舎の長男って感じですね😅
旦那さんと話し合うしかないです。
お互い妥協点を見つけられないなら、別居や離婚も視野に入れなきゃですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそんな感じです😭

• 21分前