コメント
ぷらり
1週間で退園しました。
慣らし保育がうまく行かず朝から帰るまで泣き続けていたこと、保育園から帰宅後にもう保育園に行きたくないとワンワン泣き出したことに加え、私が仕事を辞めたい気持ちがあったこと、同時に親戚から自宅でできる仕事をしないかと転職の話が来たこと、全てが重なってその日のうちに保育園も会社も辞めました。
ぷらり
1週間で退園しました。
慣らし保育がうまく行かず朝から帰るまで泣き続けていたこと、保育園から帰宅後にもう保育園に行きたくないとワンワン泣き出したことに加え、私が仕事を辞めたい気持ちがあったこと、同時に親戚から自宅でできる仕事をしないかと転職の話が来たこと、全てが重なってその日のうちに保育園も会社も辞めました。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
rins
詳しく教えてくださりありがとうございます。
私も慣らし保育、未だにクリアできておらず
さすがに無理させすぎているなと思っています。
私も自宅でできる仕事があれば良いのですが💦
お子さんは人見知りでしたか?
ぷらり
慣らし保育、母子ともに精神やられますよね(TT)
娘は今まで人見知りはしたことがなく、基本誰にでもニコニコしていました(^^)
でもママ大好きっコなので、ママから離れるとダメだったみたいで、園庭から道路を覗いてママあっちーってずっと泣いていたようです。
今無理させてまで続けたい仕事でもなかったので、職場には無理を言って辞めました。
もし転職の話がなかったら慣れるまで続けていたかもしれないし、会社を辞めて実家で見てもらえる時間だけパートをしようかなぁとも考えてました。