※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rins
子育て・グッズ

3ヶ月以内に保育園を退園した方いますか?理由を聞かせてください。

保育園、3ヶ月以内に退園された方いらっしゃいますか?💦
仕事に就けなかったり、休み続きで復帰できなかったり、子供のストレスのことを考えてだったり…
よければ理由も聞かせて頂きたいです。

コメント

ぷらり

1週間で退園しました。
慣らし保育がうまく行かず朝から帰るまで泣き続けていたこと、保育園から帰宅後にもう保育園に行きたくないとワンワン泣き出したことに加え、私が仕事を辞めたい気持ちがあったこと、同時に親戚から自宅でできる仕事をしないかと転職の話が来たこと、全てが重なってその日のうちに保育園も会社も辞めました。

• rins

rins

詳しく教えてくださりありがとうございます。
    私も慣らし保育、未だにクリアできておらず
    さすがに無理させすぎているなと思っています。
    私も自宅でできる仕事があれば良いのですが💦
    お子さんは人見知りでしたか?

• 5月7日
  • ぷらり

ぷらり

慣らし保育、母子ともに精神やられますよね(TT)
    娘は今まで人見知りはしたことがなく、基本誰にでもニコニコしていました(^^)
    でもママ大好きっコなので、ママから離れるとダメだったみたいで、園庭から道路を覗いてママあっちーってずっと泣いていたようです。
    今無理させてまで続けたい仕事でもなかったので、職場には無理を言って辞めました。
    もし転職の話がなかったら慣れるまで続けていたかもしれないし、会社を辞めて実家で見てもらえる時間だけパートをしようかなぁとも考えてました。

• 5月7日