※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょみたん
妊娠・出産

検診で性別が不明瞭でした。性別が変わることはあるのか、確定される時期は何週頃ですか?

検診に行った際、女の子だろうとあやふやな感じでした。エコーを見るとちょうど、股を閉じていて肝心な所がわかりません。性別が変わることってあるのでしょうか?性別が確定されるのは、何週ぐらいなんでしょうか?

コメント

やや

男の子と言われたり、女の子と言われたり、コロコロ変わることはよくありますよ😌
三回同じ性別を言われたらほぼ間違いないくらいだそうです✨

ハッキリ見えるかどうかにもよりますし、何週で確定とかは言えないですが毎回聞いてみるといいと思います♡

ぺん

性別は受精の瞬間から決まってるので変わることは無いです😅
女の子だと思ったら男の子シンボルが実はあったという理由でで性別が実はこっちだった!って言うのが多いと思います!見えないだけでもう既に性別は確定されていますよ😊💗
私もまだ知れてないので楽しみです✨

Rmama♡

私も2週間前の検診で99%男の子ってゆわれていたのに先ほどの検診で女の子だね〜って言われました(笑)

ありひな

自分は結構遅かったですよ!
24wの時に確実に
女の子ですと言われました( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

きょみたん

皆さま回答ありがとうございます。
大体24週ぐらいですかね。しつこいぐらい聞いてみようと思います。
助かりました。
ありがとうございました。