コメント

のりん
うちは3ヶ月くらいから重くて抱っこが辛くなって、スリング使い始めました!
びっくりするくらい効果ありで、いま4ヶ月ですが必須アイテムです。
好きに調整できるのでフィットしますし、お出かけの時はコンパクトだし、膝掛けにもできるのでかなり気に入ってます👍
頂き物ですが、pu-piというお店のリングで布を調整するタイプです。
良かったら調べてみてください☺️
のりん
うちは3ヶ月くらいから重くて抱っこが辛くなって、スリング使い始めました!
びっくりするくらい効果ありで、いま4ヶ月ですが必須アイテムです。
好きに調整できるのでフィットしますし、お出かけの時はコンパクトだし、膝掛けにもできるのでかなり気に入ってます👍
頂き物ですが、pu-piというお店のリングで布を調整するタイプです。
良かったら調べてみてください☺️
「睡眠」に関する質問
共感できる方だけコメントお願いしたいです…😆 性欲が三大欲求なんだからと重要視されることに納得いきません😅 正直三大欲求に入るというのがなんか違和感というか…食欲睡眠欲はそうしないと亡くなるって感じだし、性欲は…
生後7ヶ月ちょいなのですがここ最近夜間起きる回数が新生児並です。前まで20時に寝て3時に起きて授乳して6.7時に起きるぐらいがルーティンだったのに 今では20時に寝て2時間おきに起きます。 寝かしつけてから30分後に起…
間も無く出産を控えた妊婦です。 妊娠6ヶ月頃から夫と別居し、実家のお世話になっています。 別居(離婚)を考えることになった理由はいくつかあります。 1つはお金のことです。結婚後夫は家賃と光熱費のみ、それ以外…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
それを聞くと、今すぐ欲しくなりました😭
いろんなタイプがあるようですが、調整できるものがいいですかね〜?
のりん
赤ちゃんが大きくなっても自在に調整できるので、私は調整できるものをもらえて良かったなぁと思ってます!
いつも縦抱きで使うんですが、肩まですっぽりなので前かがみの姿勢も安定してますし洗濯くらいの家事はスリングしたままできます👍
私は横抱きでは使ったことないんですが、首が座ってないとちょっとつけるの怖いかもしれないです😅
参考までに使用画像つけときますね😋
ママリ
ありがとうございます!
調整できるもので探してみます✨
すぐ大きくなりそうだし…😅
とにかく夜寝てほしいです😭
昼はすぐ寝るのに😭