※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スリングの効果についてお悩みですね。夜中のグズりが酷く、夜から朝まで寝ないため、主人も睡眠不足です。効果についてご相談いただけますか?

スリングの効果はいかがですか?
最近夜中のグズりが酷いので、買おうか迷っています。。
夜〜朝方まで寝ないので、主人も睡眠不足です。
助けてください

コメント

のりん

うちは3ヶ月くらいから重くて抱っこが辛くなって、スリング使い始めました!
びっくりするくらい効果ありで、いま4ヶ月ですが必須アイテムです。

好きに調整できるのでフィットしますし、お出かけの時はコンパクトだし、膝掛けにもできるのでかなり気に入ってます👍

頂き物ですが、pu-piというお店のリングで布を調整するタイプです。
良かったら調べてみてください☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    それを聞くと、今すぐ欲しくなりました😭
    いろんなタイプがあるようですが、調整できるものがいいですかね〜?

• 5月7日
  • のりん

のりん

赤ちゃんが大きくなっても自在に調整できるので、私は調整できるものをもらえて良かったなぁと思ってます!
    いつも縦抱きで使うんですが、肩まですっぽりなので前かがみの姿勢も安定してますし洗濯くらいの家事はスリングしたままできます👍

私は横抱きでは使ったことないんですが、首が座ってないとちょっとつけるの怖いかもしれないです😅

参考までに使用画像つけときますね😋

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    調整できるもので探してみます✨
    すぐ大きくなりそうだし…😅
    とにかく夜寝てほしいです😭
    昼はすぐ寝るのに😭

• 5月7日