妊活1年、人工授精2回。ストレスで不安。リセットした方の話を聞きたい。体外受精は何回目でしたか?
妊活はじめてもうすぐ1年になります。28歳です。
旦那さんも私もこれといった異常所見はありませんでした。タイミング8周期、人工授精2回を行いました。人工授精2回目も授かることはできずにリセットです。どんなに赤ちゃん欲しくてもなかなか来てくれず、漠然とした不安で気持ち沈んでしまっています😭ストレス溜めちゃいけないのに、いろいろ考えてちゃって悪循環です。
この気持ちどうにかしないとー!!
リセットした方いろいろ話しませんか?
また原因不明のかた何回目で体外受精にステップアップしましたか??
- なみ(1歳5ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
原因不明で3年間不妊治療をしてそのうち人工授精は7回です!
今年28歳(当時27歳)でまだ若いから焦らなくていいって先生に言われましたが今まで一度も妊娠した事が無い、原因が分からないでタイミングと人口受精に期待が持てなくなり体外受精にステップアップしました!
baby
私も28歳、タイミング法7回ダメ、人工授精7回目も先日撃沈し、もう心が折れまくりです(´;Д;`)
そろそろ体外考えてます。。
はな
原因不明で結婚して2年半で体外で授かりました!!
タイミング、人工と5.6回ずつ続けて来ましたがかすりもせず、夫婦ともに原因不明でした!
すぐに体外にチャレンジして1回目の移植で妊娠しました!
人工一回二万と薬代を考えると何度もするよりは、助成金がでる体外を一度チャレンジしてみては?と言われたのでステップアップしました。
一時的にお金は必要となりますが約55万ほど使って45万は返ってきましたよ!、
じょんじょん
32歳
自己流妊活1年、産婦人科半年、不妊専門クリニック通いだしてタイミング6回くらい、人工授精2回撃沈。
もう時間もお金ももったいないので、体外にステップアップしました。今はピルで卵巣を休ませていて、そろそろ消退出血の時期なので明後日から自己注射指導、採卵周期に入ります😭
やはり莫大なお金がかかりますが、人工授精も薬や交通費含めると3万近くなるので、二回やって6万
下手したら一回移植できるなと思ってステップアップを決意しました!
なみ
人工授精7回されたのですね!
私はデュファストンなどホルモン剤内服しても内服中から茶おりで出したり体温も2層にならないし、人工授精しても意味あるのかなー。とか思い始めてきました。
体外受精にステップアップしてどのくらいの期間で授かれましたか?
ママリ
私もずっとホルモン剤内服して基礎体温は高温期でも37度は滅多にいかなくて低かったです(^^;
体外受精1回目で今の子が授かれました!
低刺激法で採卵して7つ取れたうち胚盤胞まで育ったのがこの子だけだったので、採卵後もしかしたら私に問題があるかもしれないと言われました。
何個かもしかしたらこれかもっていう原因を説明されましたが、体外受精1回だけでは結局原因が特定できないらしく、問題がある場合は何回もして判明するらしいです。
私が原因かもしれないので2人目不妊治療するなら次は最初から体外受精にしようと主人と決めてます(^^;