おはようございます☀旅行についてです。娘が生まれてから初旅行なのです…
おはようございます☀
旅行についてです。
娘が生まれてから初旅行なのですが、みなさんならどうしますか?
①も②もそんなに値段は変わりません。
①平日だけど生理とかぶりそう💦
宿はまだいろいろ空いている
天気は良さそう
②土日で確実に生理なし。
土日の為予約で埋まっている所が多く宿に限りあり
あと、6ヶ月の娘は温泉大丈夫でしょうか?
客室露天か貸切にしようと思うのですが、貸切は直前に他の方も入っている可能性があるのでやめたほうが良いでしょうか?
場所は別府と湯布院で悩んでいますが、両方とも何度か行ったことあるので、有名な観光地は行かなくても大丈夫です。
ただ、家族でゆっくりできる場所やおすすめのご飯屋さんがあれば知りたいので、ご存知の方教えて下さい!
質問多い、乱文ですみません💦
- だっこちゃんまま(6歳)
コメント
退会ユーザー
こないだ温泉旅行行ってきました!
行った場所が違うので、その点の情報は持ち合わせていないのですが
温泉の成分じたいは大丈夫だと思いますよ😊むしろ温度が高いことが危なかったので、息子もぬるめの大浴場の温泉に入りましたがいつも通り元気です💪
ちなみに、、
わたしなら②にするかな、と思います(;´д`)荷物も増えるし自分が面倒で💦💦
y.U
②かなー。お子様が女の子なので温泉なら女湯に入れてあげたいです☺
あとは値段高くても、オムツ外れてない子でもオッケーの宿を探す!赤ちゃん大歓迎の所なら、脱衣場にベビーベッド、浴室内にバスチェア置いてある、など赤ちゃんへの気配りもあるので助かりますよ!
-
だっこちゃんまま
返信ありがとうございます😊
オムツやお尻拭き使い放題という良いプラン見つけました!
初旅行だし赤ちゃん連れに優しいお宿が安心ですね✨- 5月7日
A
今度わたしも4ヶ月になる娘と温泉に行こうと思っています🎶
1番みたいな選び方だったかな…?笑
でもまだわたし生理が来てないので、あまりそこ考慮してなかったです😂
ちなみに、泉質を見てから温泉は決めた方がいいかと✨赤ちゃんが入っても大丈夫な泉質かどうか調べました!
ちなみに客室露天です♨️
さらに赤ちゃんにとって
熱くて入れなかった時のために
膨らませるタイプのベビーバスを持参して
熱ければ水で割れるようにと考えてます😀
楽しい旅行になるといいですね✨
-
だっこちゃんまま
返信ありがとうございます😊
完ミなので早く生理きちゃってめんどくさいです🙄
本当は平日の方が人も少ないし良かったんですが💦
温泉の温度考えてませんでした😱