うちは旦那の仕事の関係でどうしても平日休みは取れずどうしても旅行と…
うちは旦那の仕事の関係でどうしても平日休みは取れず
どうしても旅行とかになると高い時期しか行けないから今回も実家に帰省しない代わりに温泉って子どもが言うから急きょ空いてるところの宿予約したけど…
家族5人で10万超え😓
(家族での温泉旅行は5月に私の母が遊びにきた時に一泊行ったとき以来です)
旦那は思い出作りなんやからえーえ!俺が出すんやから!
って言うけど
高いなー。時期ずらしたらもう少し安く泊まれるのに…って思っちゃう😞
いつもGWとかお盆とか高い時期しか出かけられないからたまには安い時に行ってみたいなー🥺
そして10万出すなら飛行機で実家帰れたやん…って心の中で思うのであった…
皆さんは今回の年末年始のお出かけ、おいくらかかってますか?
- c.c.Lemonがスキ♡(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も旅行で有給取ってくれず、いつも高い時期に行くことになります…もう少し家計のこと考えてほしい😂
うちは節約のため今年は旅行なしにしました😰10万旅行にかけられるの羨ましいです🥹
ママリ
近場の温泉ですが、今年は2泊で30万です。
早めに予約したから比較的安く予約できたものの、年々ホテル上がっていきますね💦
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
2泊で30万…
そこにはレジャーとかも含まれてますか?それとも別??
高いですよね😭
安い!と思うと食事なしとかトイレが部屋にないとか…
うちはバイキング希望なので(私はお膳で全然いいんですけど)そのバイキングの宿すらなかなからなくて、あっても口コミ見たりすると、んー…となってなかなか決めるにも難しいです😅
口コミとか見ますか?- 2時間前
imama
めちゃくちゃ気持ち分かります。
我が家も平日休みなんてもっての他
毎回ハイシーズンしか旅行行けなくてテーマパークも温泉もどこ行くにも高い!高い!高い!!で☹️
平日有給とって欲しいのに何故か頑なにとろうとしないので
GW、お盆、年末年始の旅行になり
今年はだいたい20万いかないくらいの旅行になりそうです🫠
-
うちは自営なので有給もなくて💧
ハイシーズンって高いし混むし、一度でいいから安く混んでないときに行ってみたいですよね🥺
20万は宿だけですか?
うちは宿だけで10万です。
いま、気持ちもう少し安い宿見つけたんですがバイキングが子ども向きじゃなさそうで宿に問い合わせしてから決めようか迷ってます💦
宿決めるとき口コミとか見て決めますか?- 1時間前
うちは自営なので有給とかないんですよね🥲あっても取ってくれないのは職場的にとりずらいとかあるんですかね?
たまにはとって、安いとき&混んでないとき行ってみたいですよね🥺
うちも実家までの飛行機代節約してお正月帰るのやめたのに旦那がそんだけ使うんだったら往復で6万払って実家帰りたかったです😅
宿だけで10万。鳥羽水族館にも行く予定だったり高速代とか含めたら15万くらいみないとなので、たったの1泊2日で高い出費だなーって思っちゃうから
思い出作りって気持ちになれる旦那が羨ましいです😂