妊娠8週目で切迫流産の疑いあり。出血・心拍弱く、安静が必要。赤ちゃんを信じています。同じ経験の方からアドバイスを求めています。
今妊娠8週目です!!
7週目の時に、心拍確認でき、先生には問題ない!赤ちゃんは元気!と言われました。
でもその時先生のカルテには切迫流産の疑いと書いてありました。でもそんなことは一言も言われず、元気に育ってるから、心配せずに働いてくださいと言われました。
その3日後くらいから出血が始まり、最初はそんなに気にしていなかったのですが、日が経つにつれて出血の量も少しづつ増えて行ったので3日前に緊急で診察してもらったところ、、、赤ちゃんの心拍弱い。流産の可能性もある。と言われました。。
安静にしていても働いても一緒です。だけど奥さんの精神状態的に今は働いちゃうと余計に自分を攻めちゃうからお仕事はお休みしたほうがいいねと言われました。
それは、安静にしててももう、望みはないの?と思いましたが、、
もし血の塊が出た時は夜中でもいつでもすぐに来てね!って言われました。。
涙涙でしたが、今は私が赤ちゃんを信じてあげることが一番だと思ってます。
出血してすぐに行けばよかったのかなとか色んなこと思ってしまいます。。
出血もあって、心拍も弱いと言われて、流産の可能性も高いと言われた方、妊娠継続できてますか?元気な赤ちゃん出産できましたか?
結婚して一年ちょっとで、やっとできた宝物です。
今は自宅安静でいろんなこと不安になってしまいますが皆さんからのアドバイス聞きたいです。。
- めぇ
コメント
りりり
信じてあげるしかありません。
妊娠初期の流産はほんと赤ちゃんがわの原因しかないし自分を責めずに!
さくら
医学的に12週未満は薬を飲んでも、動いてても流産するときはするらしいです😣
研究で流産率は変わらないということが出ています💦
なので安静にしてても望みがないと言いたいわけではないんです😢
でも日本人の性格的に薬を出したり、安静にしてくださいと言わないと病院側のせいにすることが本当によくあるらしいのです😥
また動いたから流産したんだって思ったり、、、
うまいアドバイスができなくてごめんなさい😣
-
めぇ
ありがとうございます!
今は赤ちゃんを信じます!😌- 5月7日
ねはやらママ
どうして言ってくださらなかったんですかね。
今も出血はありますか?
私は長男の時に初期に出血ありました。
検査薬やってからまだ初診も受ける前で仕事中にトイレに行ったら出血してました。
病院へ行ったら切迫流産だと言われて仕事は休んでコタツにでも入ってなさいとおばさん先生から言われ、翌日から安定期まで休んでました。
妊娠は継続でき、未熟児でミルクも吐きやすくNICUに入院するような子でしたが今はあの頃が嘘のように健康な子です^ ^
めぇさんとは状況が違うかもしれませんがコメントさせていただきました。
安静とは立ってても座っているのもダメだとにかく寝ていなさいと言われてたので可能であればトイレなど以外は寝ていた方がいいかと思います。
お役に立てずすいません。
お体お大事になさってください。
-
めぇ
今も出血はあります。
ありがとうございます😊!
赤ちゃん信じて、のんびり過ごそうと思います😌!- 5月7日
はる
わたしも初期の頃ずっと血が止まらなくて、先生に話しても
よくあることだから、まぁ安静に。とだけ言われ
薬も何も出なくてヤブ医者なんじゃ?!とモヤモヤしてました😞
でも後々自分で調べると、初期の流産は
どうしようもないし、ほぼ赤ちゃん側の原因だということを知りました。
不安で生きた心地はしないですが
なるべく考えすぎず普段通りの生活を送りました。
結果今も赤ちゃんは元気に成長してくれてますし
あまり気負いしすぎず!リラックスしてお過ごしください✨
-
めぇ
今は不安ですが、赤ちゃんを信じます😌!
はるさんのコメントに元気もらいました!😌
本当に不安で生きた心地しないですが、今はあまり動き過ぎず安静にして過ごします!- 5月7日
おりんさん。
今までに3度流産しています。
めぇさんと同じような状況です。昨年出産した次男の時にも初期から出血があり「今回もダメなんだなぁ😢。」と思ってましたが妊娠継続できました。
でも、問題ばかりの妊娠でした。赤ちゃんが育たない、32週で 600㌘で帝王切開で出産しました。
産まれてからもなかなか大きくなりません、もうすぐで9ヶ月ですがやっと普通の新生児の大きさです。
言葉が悪いですが、この子は流産してしまう子だったけど強い生命力で生き残ったんだな😌。と思ってます。
こんなこともあります。
赤ちゃん信じて頑張りましょう!。
-
めぇ
ありがとうございます!😌
今は赤ちゃんを信じて、安静に過ごします😌!- 5月7日
y
おそらくお医者様は
主様に心配させないように
切迫流産の可能性のこと
言わなかったんじゃない
かなっと思いますm(._.)m
私も心拍確認できてました
が流れてしまい先生には