コメント
のりたまこ
完全同居で妊娠中ストレスで自律神経失調症になり不眠症にもなり見かねて旦那が同居解消に納得してくれて解消しました‼️
円満ではないですね、うちは長男でど田舎なので義祖母は私を悪者扱い、義母は家族会議をしましょうとかいいだすし...まぁなにも話し合うことはなかったので拒否しましたが💦
のりたまこ
完全同居で妊娠中ストレスで自律神経失調症になり不眠症にもなり見かねて旦那が同居解消に納得してくれて解消しました‼️
円満ではないですね、うちは長男でど田舎なので義祖母は私を悪者扱い、義母は家族会議をしましょうとかいいだすし...まぁなにも話し合うことはなかったので拒否しましたが💦
「義家族」に関する質問
県外に居る義母が無理すぎて籍を抜きたいと思っています。 長男が生まれる時に色々思うことがあり伝えて以来関係がギクシャクしました。2年前に仲直りしたい?ような連絡がきて少しずつ歩み寄ろうねと言われ嫌でしたが、…
3歳差で上の子放置の義弟夫婦と甥っ子(5歳。下に2歳になる甥っ子もいる)にイライラします。 私たちのところは5歳6歳で同姓年子です。 義弟夫婦、義家族みんなで旅行に行った際、義兄夫婦共に2歳になる下の子につ…
義実家・義家族との価値観の違い… これから避けて通れない問題があるのでみなさんのご意見をお願いします🙇♀️ 年末年始に、旦那の実家へ帰省しました(旦那・私・子3歳)。 新幹線で2時間の距離です。なのでいつも帰省す…
家族・旦那人気の質問ランキング
New mam
お返事遅くなり申し訳ありません。
旦那様のご理解によって解消されたんですね!
私も手が震えたり脂汗が吹き出たり顔が火照ったりと心身共に疲弊しているのですが、なかなか理解を得られず…
のびのびと育児が出来ず気を遣う毎日で困っています😓
義祖母さんひどいですね…
家族会議なんてしたところで何も変わらなそうですし、何より解消できて良かったですね😃
のりたまこ
解消して家も建てたんですが、新居に荷物を持っていくため義実家に置いてあったタンスを引っ越し業者と取りに行った日ついに絶対義実家にはもう長男の孫が帰ってこないことがわかったからか私が子供をだいていたら子供にむかって「お前の母さんはかんかないなぁ(どうしようもないとかっていう意味だったと思います)お前はこんな人間になるなよ!」っていってきました。もうあれからは行っても愛想笑いでのりきってます。
同居解消できるといいですね、ご主人にちょっと泣いたり耐えられないとかいって実家に帰ってみたらどれだけ本気かつたわるんじゃないですか?
New mam
持ち家、羨ましいです!
そしてそんな事を言う義家族の神経を疑いますね。
そうなったのはあなたたちのせいです!って思いますね…
それでも義実家に行かれているのりたまこさんを尊敬します。
泣いて訴え、一度家出し、実家に帰ったこともあるのですがすぐに戻され今に至ります。
父子家庭で育ったので、実家には父と祖母しかいないのですが、二人とも戻ってくるのは構わないから辛いなら荷物まとめておいでと言ってくれています。
戻る場所があるということのみ念頭に置いて過ごしている日々です。
のりたまこ
なにも改善してくれないのになんでもどされちゃったんですか?😢
かわらないなら戻らないっていってもだめなんですか?
New mam
義母と喧嘩して半ば突発的に出たので荷物もほぼ義実家に置き去りだったのもあります💦
帰りたくないと言っても迎えに行くと言われて、帰りたくないなら別にいい、俺は帰るから~と何にも考えずに帰ろうとしたので仕方なく帰ってきてしまいました💦