なにかいい案か知恵をおかしください。または、みなさまどう思われます…
なにかいい案か知恵をおかしください。
または、みなさまどう思われますか?教えてください。
去年の春頃から
主人の実家を取り壊し、新築を建てました。
裏に平屋で義父と彼女が住み
新築に義父の母(主人の祖母)と私たち家族が住んでいます。
去年の8月から義父から義父の母(主人の祖母)の生活費を2万円いただいていたのですが、12月から今月分もまだ2万円なしで過ごしております。
お金のことを何度もいいたくもないものですが、なぜかいただけなくなり…。
私も育休中のため節約生活しております。
が、義父は贅沢に彼女と旅行にいくなど美味しいものしか食べたくない。などでお金をたくさんつかっています。
主人も父親にはおさえつけられてきた過去があり、意見を出すことさえ許されないかのように育っております。
そのため、なかなかいいにくいそうです…
どうしたらいいのだろう。と悩み悩みのひびです。
- チョモランマ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もすっかり忘れてたんですが!と切り出して、たぶん今後も忘れちゃうので毎月引き落としにしていいですか?と引き落としにするとか💡
チョモランマ
一つ、主人に借金してるものがあり
そちらは引き落としになっております。
そちらに追加で2万してもらうようにしてもらいましょうか💦
なかなかの義父で腹立たしいのですが…。
義父は母親(主人の祖母)に
「はよ、○ね。あー○んでも金にもならんババアだ。」とか言うておられるほどの人間です。
上記のことだけお伝えしただけで義父の人間性がお分かりになりそうで…。
はじめてのママリ🔰
それはもう引き落とし額あげましょう💦お金くださいって言いにくいですしね💦
チョモランマ
そういう案をだしてみます!
ありがとうございます。