※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害のお子様をお持ちの親御様にご相談です。3人兄弟の真ん中である…

発達障害のお子様をお持ちの親御様にご相談です。
3人兄弟の真ん中である長男は現在小学2年生です。就学前から気になる様子があり11月にようやくLDとADHDの診断を受けました。母である私はようやく診断が出た、これから支援に繋げられるという安心感があります。ですが、父である旦那は子供が発達障害であるということを認められません。みんな検査したら同じような結果だ、子供に対しても病気扱いされて可哀想だなという言葉をかけます。どうしても理解できないのであれば離婚ということも考えていますが、長男が旦那を好きというのもあり、できることならしたくないです。どうすれば父親が子供の発達障害を認められるのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

だんなをつれて受診したりされてますか?

まろん

毎日お疲れ様です。

診断済みの子がいます。
我が家は夫が未だに障害受容できません。主治医からは「父親は母親と違って一緒にいる時間が短いため受容が遅い。異変に早く気付くのも母親が多い」と言われて納得しました。

診断されたばかりなら、これからだと思います🙂障害受容にも過程がありますし😌