はじめてのママリ🔰
胃がんの原因のウィルスです、食事で箸の共用などでこどものころにうつりやすいです。
いかめらなどはしたほうがよいです
はじめてのママリ🔰
胃にピロリ菌がいると胃がんリスクが高くなります。井戸水飲んでいたりするとピロリ菌感染します。主人も一昨年の健康診断でピロリ菌陽性出て、除菌しました。
箸の共有などでもうつるそうなので私も検査予定です。
はじめてのママリ🔰
健康診断で判明して除菌しました。
早い方がいいので早めに検査をされることをお勧めします。
ちなみに私は幼少期に井戸水だったのでかかっていたみたいです。歳の近い兄弟もかかってました。
初めてのママリ
遺伝はないです。井戸水とかにいる菌で、胃酸が弱い幼少期に飲んで感染するパターンが多いと言われました。
わたしは母の実家で生まれ育ち、祖父は胃癌、おばはピロリ菌陽性、母は未検査で胃潰瘍持ち、わたしの兄は除菌済み、わたしも絶対感染者と思って検査行ったら陽性で除菌しました。わたしの妹も陽性。ちなみに父は食道癌と胃癌です。
ピロリ菌は胃の粘膜を荒らすので癌の原因にもなります。抗生剤を何日かたくさん飲むと大体除菌できる、2回試して除菌成功しなかったら3回目は保険適応しないって話を聞いたけど、いまはどうなんだろう??
コメント