※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
お仕事

持っていて使える、また割と簡単に取れるおすすめの資格ってありますか?…

持っていて使える、また割と簡単に取れるおすすめの資格ってありますか?
お恥ずかしい話学歴がないので…
今は誰でもできる工場のパートをしているのですが、この先万が一離婚や死別になってしまった場合、下の子が障害があるのもありひとりで子供を養っていける自信がありません。

ずっと、自立した女性に憧れていて…
今更遅いかもしれませんが何か資格をとって何かあっても一人で子供たちを養っていけると思える状態になりたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士・介護士・看護師とかはいつでもどこでも募集してるので強いと思います
簡単に取れる資格はたくさんありますが、あまり就職には繋がらないかなぁと思います😭
知り合いのシングルマザーさんは調理師を取ってました✨

はじめてのママリ🔰

個人的にはIT系などパソコンを使った仕事が今後も需要あると思うので、MOSの資格は持っていて損はないと思います。💻
比較的簡単に取れる方だと思います。
私も特に資格を持っていなくて、接客業→事務職に転職したいと思い、資格を取りました。
今は在宅で経理事務の仕事をしています。MOSの資格は業務で使うことはないんですが、パソコンの基礎知識を学べるし、転職の際に持っていて有利だと感じました!
事務系なら在宅の仕事もあるのでおすすめですよ✨

はじめてのママリ🔰

FPとか簿記の3級なら、YouTubeとか観ながらわりと誰でもとれるかなぁと思います!
でもそれだけで就職ってなると微妙だと思うので、即武器にするなら保育士、栄養士あたりですかね。

はじめてのママリ🔰

FP、簿記。
あとは少し難易度あがりますが宅建も市販テキストで充分でスクール無しで取れたのでオススメです。
受験資格もいらないですし。

あとは登録販売者、保育士あたりは求人多いため即採用されやすいって聞きますね!