※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんかほんと子どもなんだなーとおもってしまう。みんなが子どものこと…

なんかほんと子どもなんだなーとおもってしまう。

みんなが子どものこと心配して動いてるのに、その親は自分が起きれんのは朝低血圧?頭痛?天気のせいで喘息が酷くなる?体調が良くない?から朝は起きれない。
それを言うなら薬飲んだり、タバコやめたり、はよ寝ればいいのに、薬は飲まん、タバコも辞めん、夜中まで起きてる。

体調は仕方ないにしろ、母親なら起きませんかね。
親が起きない、子も起きない、学校に連絡なしで遅刻する。
だから、親のその親が朝電話かけないといけない、家に確認してぶちギレなきゃ動けない。ぶちギレられたのに、上に書いたのが理由で起きれないって平気で言う。

周りにめちゃくちゃ迷惑かけてるのに、起きれなくても仕方ないでしょスタンス。
遅刻するならせめて先に連絡すればいい話なのに。
その旦那は、普通に朝起きて仕事行く。
旦那も普通起こさないかな?それか起こして起きたのに2度寝してるとか?
しかも、家の鍵を閉めずに出てくのはなぜ?無用心すぎませんか?
もしかして、母親が起きてなくても家出れるように朝開けてあるとか?
さすがにそれは考えたくないけど、良くないことばっかり頭に浮かぶ。
遅刻しすぎて友達に嫌な風に言われたりしないかなとか、親なら考えないかなー。

保育園行くのも遅すぎるからそれを言われたから早く送ってったけど、迎えに行ったのは17時半とか。
別に仕事が無い日だろうが関係なし。しかも、好きな時間に仕事できる、雇われでもないから早めに切り上げればいいものの、朝寝てるから遅くはじめて17時までやって迎え。
ぶちギレられたのに、迎えの時間変えないのは迎えに関しては言われてないからいいだろうと思ってるんだろうな〜
送り迎えはダル着すぎて仕事してると思われないだろうし。

この話は義妹家族で、上に住んでるので行動がわかってしまうのと、私の旦那が色々話してくるから色々知ると干渉したくないけどさすがに呆れてしまう。口を出すことはないけど、20代後半の娘を叱らなきゃいけないお母さんがかわいそう。

コメント

ママリ

子供もかわいそうですね💦
私が小学生の時、登校班だったのですが1人だけいつも遅刻してくる女の子がいました。
時間になっても来ないのでみんなで毎朝その子の家のインターフォン押すんですけど、2階の窓から眠そうな顔のお母さんが「先に行って〜💦」と言うんです。
たまに怒鳴り声?「なんで起きないの!」みたいな声が聞こえたり。
多分その女の子の母親は自分は起きないけど娘には勝手に起きて行けって言ってたんだと思います😓

ママ友にも起きれない人がいて、いつも幼稚園の時間ギリギリだったり休ませる人います💦