※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
家族・旦那

旦那がストレスで毎日嫌になります..。最近だと今、私の車が修理中で、…

旦那がストレスで毎日嫌になります..。
最近だと今、私の車が修理中で、親戚が経営してるガソリンスタンドにお願いしてるんですが(車を購入したのもガソリンスタンド経由なので)、代車のお金、保険出るの15日間だけどそれまでに車戻ってくるかどうか聞いてくれと言われ、聞こうと思ってたら修理が今週末には終わりそうで代車の料金などは保険で賄えるから負担していただくのは修理代のみです。と言われたんですが、修理代が旦那が予想していた金額よりも高かったとの事で、簡単に出せるわけじゃないし、これからは労って乗って。と言われたので、べつに雑に乗ったりしてない。と伝えました。さっき、修理代が高すぎるから納得いく説明がほしい。何で故障したのか原因聞いといて。ガソリンスタンドが仲介入ってピンハネしてる部分があるからそれでたぶん高い。だから今度何かしらで壊れたらディーラーに持って行く。とか連絡きてて、もう朝から気が重くなります..。
じゃなくたって、きのうも帰ってきて金額伝えたら、そんなにかかるの?とかいろいろ計算し出したり始まって子供まで旦那の顔色伺ってる様子だったし今日もまたそうなったりするのかなとか思って、ご機嫌取り疲れるし何でいちいち顔色伺わないといけないのって思ってしまいます。
元々もう一緒にいたくないと思ってるので、はぁ。と思いながら過ごしてます。
旦那と不仲の人とか一緒にいるの嫌な人とかいたりしますか?そういう人とお話したいです..。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

みゆ

うちの旦那とにてます😭

自分の思っていたより高いとか、想定外なことが起こると、誰かの悪意(ぼったくってるとか、相手の都合の良いようにやられてるとか…)がある!と決めつけます。
しかも、その確認を私にやらせる。自分ではやりません。

そして不機嫌を私や子供達にすぐぶつけてきて、ものに当たったり暴言が出るので、なるべく機嫌損ねないように私も子供達もすごく気を遣って生活してます…

とても疲れますよね…

はじめてのママリ

これはストレス💦
自分で聞けば?てなります。

スタンドですからね…高いですよね💦
工賃とるとことりますし、部品も高騰してるんですかね?
スタンドとディーラーと比べたら良いですその旦那さん。納得できれば良いんですから!
自分でやれよ!って思いますが。