※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ぽこ
家族・旦那

生後3ヶ月の娘をもつママです。旦那さんは娘の首がすわったら義理祖父に…

生後3ヶ月の娘をもつママです。
旦那さんは娘の首がすわったら義理祖父に会わせにいこうと言います。
近くならまだいいのですが車で片道3時間はかかります。
義理祖父の体調が悪いこともあって早く会わせたいみたいなのですが私としては最低6ヶ月たってくらいからのほうがいいかなと思ってます。
長時間の車の運転に娘の負担も気になりますし。
皆さんどう思われますか?

コメント

赤ちゃんに片道三時間は結構しんどいと思います😅
そのくらいの時期の移動は、うちの子は長くて1時間とかでしたよ😊

はじめてのママリ

首が座ったらだいぶ楽になりますし、1時間おきくらいに休憩しながらいけば大丈夫かな?と思います!!
私は生後2ヶ月のときに片道2時間のところに行かなくちゃいけなくて心配でしたが、チャイルドシート乗ったらほとんど寝てくれてて、結果全然大丈夫でした!!

hmama ❤︎

長時間の運転は私も6か月ごろから
し始めました。良い子して乗って
いてくれたらいいですがなかなか
同じ体勢になると8か月の今でも
1時間半くらいが限界で
泣いちゃいます😢

とんとん

同じ3ヵ月の息子がいます!私も義母に会わせに4時間くらいかけて行こうと思っています(^^)その子によりますが、うちの子は車の方が寝るし休憩入れながらなら大丈夫だと思います!

hachi

チャイルドシートはフラットになるタイプですか??

フラットになるなら休み休み行けば問題ないと思います。
座るタイプだと難しいかなぁ。
6ヶ月になる頃は夏真っ盛りになるでしょうからそちらの方がわたしは行きたくないなぁと思ってしまいます。

おじいちゃんに何かあった時あわせてなかったら後悔すると思いますよー。

みさと

私の実家は1時間半かかるところでしたが、顔を見せたくて行っていました。
ただ、途中でぐずるので ちょこちょこコンビニなどによって外の空気を吸ったり、休憩しながらなので2時間ちょっとはかかっていました。
休憩を多く取り入れてゆっくり行けば大丈夫かと思いますが、その子の様子次第だと思うので もう少し待ってもらってもいいかもしれません☺️

me_ko

交通手段は車しかないですか??
うちは2ヶ月の後半に私の実家に行きました。車で3時間半の場所なのですが、新幹線(1時間20分)とタクシー(5分)で行きました!

ゆーち

本当はダメとわかっていましたが、私も母のほうの祖母が具合が悪くもしかしたら会わせられないまま亡くなってしまうのではないかと思い、片道3時間半を休憩をしながら行きました😣
すごく大変でしたが、祖母に会わせることができたのでよかったと私は思ってます😣

マイコ

うちも3ヶ月に入って車で2時間の距離のところに遊びに行きましたが、うちの子は車好きなのでずーっと寝っぱなしでした(笑)チャイルドシートもフラットではありませんが、ホールド感があっていいのかもしれません。
おなかが減ってても車に乗ると5分で寝る息子なので(笑)
でも中には車が嫌いな子もいるので、その子によるかなーと思います。

ゆめこ

わたしも2ヵ月の時に、片道2時間の場所に娘を連れて行きました!チャイルドシートでよく寝る子だったのでほとんど寝てくれたのでよかったです。
車でよく寝てくれるのであれば、休憩しながら行けば問題ないと思います♬

❁¨̮

うちは3ヶ月の時、車で片道4時間の旅行に行きましたよ〜
うちの子は車好きなので大丈夫でした

なつみっくま

うちは里帰りしてたので
2ヶ月の頃に車で片道4時間かけて
帰りましたがほぼ寝ててくれました✨
ただ、車の振動があまり良くないと聞いたので休憩は何度も入れました🌟
無事に会えるといいですね♡

ma

うちも今生後3ヶ月ちょっとです!
実家が新潟県で車で4時間半ほどかかりますが、パーキングで休憩しつつ授乳もしつつでGWに行きましたよ♪
車乗ってると案外いい子に寝ててくれますし大丈夫だと思いますよ😊